高餐大辦理全英語體驗課程 學生跨領域歡樂學英文

全英體驗課程 實境廚藝秀
▲全英體驗課程 實境廚藝秀
全英體驗課程 智能旅館
▲全英體驗課程 智能旅館
全英體驗課程 顧客服務課程
▲全英體驗課程 顧客服務課程
全英體驗課程 跨文化溝通表達
▲全英體驗課程 跨文化溝通表達

(中央社訊息服務20220113 15:47:41)為推動2030雙語國家政策及配合學校中長程目標成為雙語大學,國立高雄餐旅大學語文中心雙語及EMI教學資源計畫辦公室利用期末的彈性補救教學周辦理為期三天(1月10日至1月12日)共18小時的跨領域全英體驗課程,課程內容豐富,包含廚房實境秀、智能旅館實作、顧客抱怨處理、跨文化體驗及餐酒搭配等,透過真實的體驗課程,結合活潑的學習活動,以學習餐旅領域專業知識與字彙,讓學生收穫滿滿。

高餐大110學年度獲得教育部大專校院學生雙語化學習計畫之補助,期盼透過此計畫的執行能逐步推動全英語教學模式,透過多元的學習活動設計,以學生為主體,培養學生英語能力,進而提高國際移動力並加強就業競爭力。此次為期三天的全英體驗課程亦是計畫執行策略之一,共錄取了24位來自各學院大學部及碩士級的學生,邀請校內外教師,共同規劃課程主題並發想學習單,透過一系列的融入體驗式課程規劃,能讓學生能習得跨領域的專業知識,並應用專業字彙於活動中。    其中擔任實境廚藝秀助教的西廚系大四學生廖同學表示,第一次要用全英語向同學解釋食材及烹調步驟,相當具挑戰性,但他也同時習得教學示範的口說技巧;另外航運系進二技二年級張簡同學說:「經過三天的活動,有感受到自己英文口說有些微的進步,而更多的是能更有自信講英文了!除了英文口說之外,也在專業課程中學到了原本課堂上沒學過的專業知識」。也有應日系的謝姓學生表示第一次到其他系所的專業教室上課,如廚房及智能旅館,讓他大開眼界。此外,外籍教師的上課方式,也讓他不害怕開口說英文,對自己更加有自信。

高餐大陳敦基校長表示,國際化是不可逆的趨勢,學校已與英國劍橋大學語言測評考試院合作,逐步提升教師的全英語教學量能,也將規劃更多元的學習活動與全英課程,讓高餐大的大學部及碩士級學生在畢業前都修讀全英語課程,高餐大將循序漸進邁向一所以餐旅專業為主的雙語大學。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門