國民黨改走中間路線?洪秀柱這麼說

▲前國民黨主席洪秀柱憂心,國民黨不觸碰敏感的統獨問題,但有因此勝選嗎?(圖/資料照片)
▲前國民黨主席洪秀柱憂心,國民黨不觸碰敏感的統獨問題,但有因此勝選嗎?(圖/資料照片)

前國民黨主席洪秀柱12日在臉書貼文表示,從四項公投到罷免、補選,國民黨在一個月內經歷了三場挫敗,實在該痛定思痛、深自反省。令她憂心的是,許多主張「改革」的聲音,竟是希望國民黨因應選舉考量,棄守所有該堅持的原則、走所謂的「中間路線」,不要去觸碰敏感的統獨問題,但請問我們有因此勝選嗎?

至於黨主席朱立倫9日敗選卻沒出面,甚至說詞卸責,洪今(13)日受訪時直言,不出來開記者會是不智的決定,或許有人給朱建議但這是害了朱。

洪秀柱說,國民黨的前途,不但是黨員同志以及支持者所關心的,更關係著台灣的生存與發展,如果不能堅定地走正確道路、不能牢牢掌握自己的話語權、不能用淺顯的論述說服民意,而是放任民進黨胡作非為、隻手遮天,那麼,台灣未來只有死路一條。

洪秀柱說,從公投的失敗到罷免、補選的失利,國民黨目前面臨的危機,不僅是宣傳機制失靈,就連過去引以為傲的組織動員能力都已大不如前。現下該如何在資源極度匱乏、支持力量渙散的情勢下,再度重整旗鼓、站穩腳步,考驗著黨中央的智慧,也考驗著台灣民眾的理性。

而令她憂心的是,許多主張「改革」的聲音,竟是希望本黨因應選舉考量,棄守所有該堅持的原則、走所謂的「中間路線」,不要去觸碰敏感的統獨問題,但請問我們有因此勝選嗎?例如,每一次本黨選舉落敗,「九二共識」就成為眾矢之的,然而卻沒有人思考過,在國民黨勝選時,「九二共識」也一直是本黨的兩岸政策主張。問題不在於「九二共識」,而是我們有沒有能力、智慧和勇氣,去闡明我們的立場。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門