美簽署所謂「維吾爾強迫勞動預防法案」,徐貴相:徹底的惡法

去年12月23日,美國將所謂的「維吾爾強迫勞動預防法案」簽署成法。在今天的涉疆問題新聞發佈會上,新疆維吾爾自治區人民政府新聞發言人徐貴相指出,該法罔顧事實真相,惡意詆毀中國新疆勞動狀況,其目的是打壓新疆產業,擾亂新疆發展,妄圖實現「以疆制華」圖謀、遏制中國發展。

新疆維吾爾自治區人民政府新聞發言人徐貴相表示,美國基於虛假信息和謊言謬論,在毫無國際法依據、毫無事實根據的前提下,炮製出台「維吾爾強迫勞動預防法」,以美國國內法形式,對新疆有關實體和個人進行制裁。這種惡劣行徑,是美國推行強權政治、大搞霸凌主義的表現,是對人類法治精神的踐踏,是對國際法治環境的毒害,更是對美式價值觀的諷刺。美國這麼做的目的,根本不是為了維護新疆維吾爾族群眾的利益,而是圖謀在新疆製造「強迫失業」「強迫貧困」,侵犯包括維吾爾族在內的各族群眾的人權,破壞新疆安定祥和、安居樂業的大好局面。由此可見,這部所謂的法律,就是一部徹底的惡法。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門