中宣部、中央文明辦安排專項資金310萬元慰問幫扶全國道德模範

  2022年新春佳節來臨之際,中宣部、中央文明辦組織開展慰問幫扶全國道德模範活動,充分彰顯黨和國家對道德模範的關懷禮遇,在全社會營造崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍。

  近日,中宣部、中央文明辦安排專項資金310萬元,委託相關省級文明辦登門看望慰問22個省(區、市)和新疆生產建設兵團的56名全國道德模範及其家屬,轉達中央領導同志的親切問候,送上幫扶資金和新春祝福,詳細了解他們的工作生活情況,叮囑他們保重身體,勉勵他們保持先進本色,繼續發揮榜樣示範作用,始終做道德的踐行者、精神的引領者、時代的奮鬥者。

  慰問幫扶的全國道德模範,有在革命戰爭年代衝鋒陷陣,在和平建設時期深藏功名,帶領村民改變家鄉貧困面貌的抗美援朝老兵孫景坤;有十八年如一日,全年365天忙碌無休,在醫院旁的小巷裡開辦「愛心廚房」,讓病人吃上「家的味道」可口飯菜的萬佐成、熊庚香夫妻;有十幾年如一日悉心照顧癱瘓在床的母親,帶著媽媽上大學的堅強女孩劉羲檬……慰問組還看望了部分犧牲去世的道德模範家屬,有面對突如其來的新冠肺炎疫情,毅然逆行、連續奮戰,用年輕生命書寫救死扶傷奮鬥篇章的援鄂護士梁小霞的父母;有一次次放棄回城機會,紮根偏遠深山,不幸犧牲在脫貧攻堅一線的基層紀檢幹部李夏的妻子等。道德模範們紛紛表示,感謝黨和國家的關心關愛,一定珍惜榮譽、再接再厲,盡己所能、用己所長,向社會傳播真善美、傳遞正能量,帶動影響更多人建功新時代、奮進新征程。

  據悉,近年來,中宣部、中央文明辦先後出資2770多萬元,幫扶全國道德模範330多人次。各地也廣泛開展走訪慰問道德模範活動,通過政策保障、資金支持、社會捐助、志願服務等方式,落實關愛幫扶措施,切實解決實際困難,彰顯德者有得、德者受尊的鮮明導向。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門