反華是工作?美議員長期抨擊中國和中企,卻被曝仍多次購買阿里巴巴股票

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)12日報導,美國阿拉巴馬州參議員托米•特魯維爾(Tommy Tuberville)長期以來一直抨擊中國和中國企業,而最近他被曝自去年夏天以來,多次購買阿里巴巴的股票或期權。

CNBC報導截圖

  據周三提交的一份財務披露報告顯示,就在去年12月,特魯維爾還與他的妻子分別總共三次購買阿里巴巴股票,總價值高達30萬美元。

  去年7月,這名共和黨政客告訴CNBC,在2000年中期,在得知自己的投資組合中有少量阿里巴巴股票後,他已經命令自己的財務顧問出售了這些阿里巴巴股票。

  去年7月,特魯維爾曾被指違反了一項美國聯邦證券法,他沒有在45天的期限內披露2021年1月至5月期間的約130宗股票和期權交易。

  這些交易包括2021年1月25日出售阿里巴巴看跌期權。出售的看跌期權總價值在15001美元至5萬美元之間,持有者有權在2021年9月19日之前以每股230美元的價格出售阿里巴巴股票。

托米•特魯維爾 圖源:外媒

  這筆交易發生在他的發言人聲稱已經出售這支股票的幾個月後。他的發言人當時辯稱,特魯維爾本人對這些交易不知情,因為這些交易是由他的財務顧問處理的。

  當月早些時候,特魯維爾和他的妻子共同購買了價值在15001美元到5萬美元之間的阿里巴巴看跌期權,同時在同一天以略低的行權價出售了價值相同的阿里巴巴看跌期權。

  在有關他違反證券法的新聞報導曝光後,這些交易才在去年8月提交的一份報告中得以披露。

  另一份披露文件顯示,去年9月13日,特魯維爾和妻子在四筆交易中以230美元的執行價賣出了阿里巴巴的期權,並以相同的執行價買入了阿里巴巴的看跌期權。這些交易的總價值在8萬美元到21.5萬美元之間。

  周三,當被問及特魯維爾一家的聯合賬戶最近購買阿里巴巴股票的情況時,他的發言人再次提到了他的財務顧問。

  她在一封電子郵件中說:「長期以來,參議員特魯維爾的財務顧問一直在積極管理他的投資組合,他本人並沒有時時參與。」

  當被問及鑒於他的對華公開立場,現在是否計劃告訴這些顧問不要買賣阿里巴巴或其他中國公司的股票時,這位女發言人說:「當然。」

托米•特魯維爾 圖源:外媒

  今年6月,特魯維爾曾公開讚揚美國總統拜登發佈的禁止美國實體對中國公司投資的行政命令。白宮聲稱,這些投資會損害美國及其盟友的安全和民主價值觀。

  在當時的一份聲明中,特魯維爾還污衊稱:「中國公司經常違反美國的制裁法律,並積極支持中國的軍事擴張和對少數民族的迫害。」

  去年5月,特魯維爾還曾提出「禁止退休儲蓄計劃對中國投資法案」,該法案提出永久禁止美國退休儲蓄計劃對中國公司進行投資。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門