法國參議院批准疫苗通行證 對抗第五波疫情利器

法國參議院13日批准了政府應對COVID-19疫情的最新措施。(圖:法國參議院官網)
法國參議院13日批准了政府應對COVID-19疫情的最新措施。(圖:法國參議院官網)

法國參議院今天(13日)批准了政府應對COVID-19疫情的最新措施,其中包括引發爭議的疫苗通行證,在此之前,總統馬克宏(Emmanuel Macron)對未接種疫苗的人提出嚴厲批評,使得該措施遭到部分公眾反對。

參議院以249票贊成、63票反對通過了疫苗通行證等相關防疫措施的立法。這項法案已於本月稍早獲得下議院的批准。

在法國對抗第五波疫情之際,馬克宏和他的共和前進黨(La Republique En Marche)今年開始加強針對那些未接種COVID疫苗的人,要他們儘速施打疫苗。

馬克宏本月稍早向「巴黎人報」(Le Parisien)表示,他想「激怒」(piss off)那些未接種疫苗的人,讓他們的生活變得複雜,以至於最終會選擇接種疫苗。

法國12日通報過去24小時新增36萬1,719例確診病例,另有246名染病住院患者死亡。

此外,法國教師將在今天發動大罷工,因為他們不滿,政府未能採取連貫的政策讓學校管理疫情,或適當保護學生和教職員工免受感染。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
馬克宏想「激怒」不打疫苗者後 下議院通過疫苗通行證計畫
減緩社會經濟影響 法國將放寬隔離規定
法國新年愁雲慘霧 全球第六國確診破1千萬

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門