重慶龍興隧道通車 兩江龍興片區與主城核心區時空距離縮短

原標題:重慶龍興隧道通車 兩江龍興片區與主城核心區時空距離縮短

1月13日中午12點,重慶兩江新區龍興隧道正式通車,使得從兩江龍興新城到江北國際機場最快只需15分鐘,通車前縮短一半時間。龍興隧道直接服務於重慶主城北部的龍盛片區、唐家沱片區及空港片區,並向西串聯人和、禮嘉及悅來等,成為兩江新區出行的重要通道。

龍興隧道內部 嚴乙力/攝

龍興隧道位於兩江新區中部,起於唐家沱組團石峰大道,往東上跨規劃石唐大道與現狀朝陽河後,以特長隧道形式穿越銅鑼山,在六縱線騎龍崗立交處接機場南聯絡線東段。線路全長5.35公里,為城市主幹道,其中隧道長3.3公里,雙向6車道。

龍興隧道周邊骨架道路規劃圖

「以往去機場,一般需約30~40分鐘,現在龍興隧道通車後,將節省一半時間。」落戶於兩江新區龍興片區的一位企業相關負責人表示,隧道通車後,從龍興新城出發前往江北機場就可直接橫穿銅鑼山,全程僅約15公里,最快只需15分鐘就可到達機場。

「龍興隧道通車,可以加快龍興新城的城市化進程,加速就業和相關產業發展,帶動內需和投資,從而助力兩江新區高質量發展。」兩江投資集團副總裁、龍興公司董事長張利志介紹,隧道通車後,還實現了龍興新城與周邊渝鄰高速、渝宜高速、繞城高速、六縱線直接銜接,可加強兩江新區與重慶周邊鄰水、廣安、長壽等的聯繫,有利於加強與外界溝通,拓展城市空間。

龍興隧道外觀 嚴乙力/攝

得益於交通設施提速建設,目前,龍興新城整體規劃210公里的「六橫七縱」道路,在建58公里。後續,龍興還將加快推進機東南線景觀工程、六縱線、兩江大道北延段、軌道4號線節點工程等重大工程項目。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門