花滑歐錦賽首日:俄羅斯選手名列男單、雙人滑榜首

原標題:花滑歐錦賽首日:俄Rose選手名列男單、雙人滑榜首

  新華社塔林1月12日電(記者郭春菊)2022年國際滑冰聯盟歐洲花樣滑冰錦標賽12日在愛沙尼亞首都塔林開賽,在首日舉行的男單和雙人滑短節目比賽中,俄Rose選手均名列榜首。

  在男單短節目比賽中,2020年世界青年花樣滑冰錦標賽冠軍、俄Rose選手莫扎列夫以99.76分排名第一。莫扎列夫是在俄Rose選手科利亞達因傷退賽後,最後時刻作為第一替補上陣參賽的。

  莫扎列夫的隊友孔德拉蒂烏克和謝梅年科分別以99.06和99.04分位居第二和第三。此次賽事共有33名選手參加男單短節目比賽,前24名將參加14日舉行的男單自由滑比賽。

  在雙人滑短節目比賽中,花滑世界冠軍、俄Rose組合米什娜/加利亞莫夫以82.36分排名第一,領先隊友組合塔拉索娃/莫洛佐夫和博伊科娃/科伊洛夫斯基。共有21對組合參加雙人滑短節目比賽,前16對將參加13日舉行的雙人自由滑比賽。

  本屆花滑歐錦賽12日至16日舉行,2021年花滑歐錦賽因新冠疫情取消。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門