十大博客看後市:A股主流操作模式已發生重大變化

  1月13日消息,三大指數集體高開後跳水,滬指弱勢震蕩,創指跌幅迅速擴大至1%後一度翻紅,板塊方面,預製菜板塊依舊強勢,銀行板塊持續拉升,新冠檢測板塊走強,中藥股走弱。兩市午後持續走弱,滬指跌幅擴大至1%,板塊方面,鹽湖提鋰板塊走弱,新冠特效藥板塊走強,白酒股走弱,貴州茅台跌超5%。總體而言,年前市場資金參與的熱情不高,市場整體趨勢仍然偏弱,個股跌多漲少,賺錢效應較差。

  郭一鳴:春季行情蓄勢整理中配置窗口開啟

  市場當前並沒有實質性的利空,多數還是內外情緒的影響以及存量資金博弈下的輪動和反覆。而在這個過程中,包括今日上午一度拉升的銀行、券商以及石油板塊,其實整體表現穩定。這種穩定,一個是低估值優勢,另一個是業績提振。當然加上其他低估值品種,整體去年年底以來的低估值板塊向好的邏輯在延續。

  趨勢巡航:再次探底還是抄底的機會

  今天大盤雖然大跌,但兩市跌停的個股家數不多,沒有出現像前期大面積個股跌停的局面,說明場內資金鎖定籌碼還是良好的。下方3530點附近構成較強的支撐,大盤也會快速拉起,所以,我們認為大盤向下的空間不大,明天再跌或是大家抄底的機會。

  彬哥看盤:一則消息引發的殺跌

  昨日未能收復的3600點儼然成為了一個過不去的坎,短期60分鐘線調整暫時處於上有壓力、下有支撐的局面,趨勢上看市場短期繼續大跌的可能性小。

  隱者:本周指數打壓比較明顯

  中證500今天也是高開低走,再創本周新低。今天還是打壓指數,黃線比白線要強一些,近一段時間都是在打壓指數,不知有什麼意圖。

  張春林:近期A股為什麼連續下跌?

  如果上半年出現下跌,那麼全年先抑後揚的機率就會比較大。所以,現在的下跌,也未必是壞事,是為未來的上漲騰出空間。

  浩瀚:周五短線震蕩盤跌

  今天的中陰將昨天利好傳聞帶動的陽線吞沒,那就意味著調整還在持續,尚無見底跡象,明天大盤延續調整,觸及3540附近會有些技術性反彈,但是目前階段上觀望為主是首要的戰術選項。

  股海燈塔:年線下方挖坑逢低布局

  明天,滬市大盤股指向上反彈的盤中壓力位分別3563點和3574點,重壓力是3589點;回落調整的盤中支撐位分別是3550點和3543點,強支撐位3512點。

  天檀:A股主流操作模式已發生重大變化

  滬指受茅台大跌拖累出現調整,但場內資金卻繼續在熱點上活躍,註冊制下,股票數量持續增加,資金只能走局部殲滅戰路線,並且輪動速度加快,而想要在這樣的市場存活,低位是核心要素。

  王寶青:酒窖出貨股指破位下跌不止

  震蕩支撐3528點,較強支撐3500點附近,半倉靈活為宜,注意熱點輪動的機會與節奏,注意新冠檢測產品題材股的機會,注意低估值現金高分紅股技術上走強信號。

  股市風雲:臨近年線成長機會將更多

  「新成長+新奇消費」結構機會,因今日這種下殺而更多出現,臨近年線短線超跌再現博反彈機會,投資者不妨理性參與。

  淘氣天尊:漲一天跌一天 是最難熬的洗盤

  明天市場大機率早盤確認分時線低點支撐(或小幅新低後確認)以後,將再次出現短線反彈機會;除非今晚美股強勁反彈,那麼可能會帶動明天A股開盤後直接反彈上去,但機率很小!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門