新年寄語|招商基金王景:投資最基礎的邏輯是看基本面和增長趨勢

  1月13日,招商基金王景緻廣大投資者的2022年新年寄語,詳情如下:

  去年12月中央經濟工作會議定調穩增長後,構築了A股的政策底,2022年A股市場政策環境相對友好。

  投資最基礎的邏輯是看基本面和增長趨勢。展望2022年,A股市場我認為大機率還是結構性機會,我相對看好以下幾個行業:一是高端製造業,包括中游、下游有技術提升能力的製造業企業;二是新能源行業,我們把它定義為穩增長的重要抓手。三是受益於疫情的生物醫藥行業。港股市場,我相對看好科技類公司,其次是低估值的消費板塊,再則是與A股存在估值差異的製造類的公司。

  對於普通投資者,2022年投資我建議一要立足長遠,相信公募基金經理的長期投資能力;二是控制預期,長期慢牛市不能再指望有40%、50%或者80%、90%的回報;三是適當調整心態和操作過程,不宜追漲殺跌,市場不好時樂觀一點,在市場火熱的時候稍微理性一點,做一名沉著冷靜的長期、價值投資者。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門