Lucid電動車公司計劃2026年前在沙特建廠

原標題:Lucid電動車公司計劃2026年前在沙特建廠

【TechWeb】1月13日消息,據國外媒體報道,電動汽車新貴Lucid計劃在2025年或2026年之前在沙烏地阿拉伯建立一家電動車工廠,並正在與沙特政府部門就細節進行談判。

在周三的利雅得礦業會議上,Lucid董事長Andrew Liveris表示,公司已成功在美國生產和銷售電動車,現在逐漸將關注點轉向沙特工廠,正在與當地合作夥伴協商敲定如持股比例等細節。

此前據知情人士消息稱,Lucid正在與沙特主權財富基金PIF談判,計劃在紅海城市吉達附近建設一家電動汽車工廠。PIF是Lucid的大股東,據悉,PIF將為這座位於阿卜杜拉國王經濟城的工廠建設提供大部分資金,雙方還就在沙特西北部規劃中的新未來城 (Neom)建設工廠展開了交流。

對於現下公司運營情況,Liveris沒有做出詳細說明,只是確認公司正面臨供應鏈問題。Lucid目前的主要焦點主要是2022年將Lucid Air型號產能提高到20000輛,擴大在歐洲的銷售量。並將推出Gravity項目——一款豪華的、全電動的大型SUV。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門