河南湯陰:網傳一村核酸檢測90%為陽性與事實嚴重不符

原標題:河南湯陰:網傳一村核酸檢測90%為陽性與事實嚴重不符 來源:中國新聞網

中新網安陽1月13日電 (楊大勇)在13日舉行的河南安陽市疫情防控工作新聞發佈會上,湯陰縣人民政府常務副縣長劉娜稱,近日,網傳湯陰縣白營鎮西石得村核酸檢測90%為陽性,與事實嚴重不符,湯陰縣將依法追究傳播者的責任。

1月8日,安陽市在主動檢測人群中篩查發現2例本土新冠病毒核酸陽性個案,後經河南省疾控中心實驗室病毒全基因組測序,並結合流行病學調查和基因測序結果,基本鎖定安陽市本次疫情的感染來源為2021年12月28日從天津市津南區返回安陽市湯陰縣的1名在校大學生。截至13日8時,安陽本輪疫情共報告140例本土確診病例。

其中,湯陰縣是安陽市新增確診病例最多的地方,疫情防控形勢嚴峻。目前,當地已經進行了多輪核酸檢測,還從外地調集移動方艙實驗室,助力當地核酸檢測。

湯陰縣人民政府常務副縣長劉娜在13日舉行的河南安陽市疫情防控工作新聞發佈會上通報稱,1月8日至9日,湯陰縣開始第一輪全員核酸檢測。截至1月12日,已開展了四輪全員核酸檢測。近日,網傳白營鎮西石得村核酸檢測90%為陽性,與事實嚴重不符,將依法追究傳播者的責任。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門