德約科維奇被列入澳網抽籤名單,簽證是否被再次取消仍不確定

原標題:德約科維奇被列入澳網抽籤名單,簽證是否被再次取消仍不確定

據路透社報導,世界排名第一的網球運動員德約科維奇被列入周四(13日)的澳網官方抽籤名單,儘管澳大利亞政府是否會第二次取消這名頭號種子選手的簽證仍存在不確定性。

正在球場訓練的德約科維奇。圖源:視覺中國

澳大利亞移民部長亞歷克斯·霍克目前正在考慮是否取消他的簽證,理由是對這位超級巨星是否能獲得新冠疫苗接種的「醫療豁免」存在擔憂。

根據澳網抽籤結果,周四早些時候在羅德·拉Wall球場訓練的德約科維奇,將在澳網首輪比賽中對陣同樣來自塞爾維亞的非種子選手米奧米爾·凱茨曼諾維奇,比賽預計將在下周一或周二舉行。

對新冠疫苗持懷疑態度的德約科維奇上周引發了澳洲網民的憤怒。當時他宣布自己將前往墨爾本參加澳網公開賽,並已經獲得了「醫療豁免」,不必像其他入境旅客那樣必須提前接種新冠疫苗。

但是,在他1月5日抵達墨爾本機場後,澳大利亞邊防局官員認為其「醫療豁免」無效,並取消了他的簽證,將他送入一家移民拘押酒店。在他的律師對此發起了法律挑戰之後,澳大利亞一個法院10日裁定,撤銷澳大利亞邊防局取消其簽證的決定,並將其從移民酒店釋放。

報導稱,澳大利亞政府現在必須做出決定,是否允許德約科維奇入境,並參賽爭取獲得創紀錄的第 21 個大滿貫冠軍。

澳大利亞總理Scott·莫里森13日拒絕就德約科維奇的簽證問題發表評論。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門