新年寄語|招商基金侯昊:在長坡厚雪的消費賽道掙能力圈、基本面框架的錢

  1月13日,招商基金侯昊致2022年新年寄語,詳情如下:

  去年,我們發行了招商中證消費龍頭指數增強基金,在後續的投資過程中遇到了大消費板塊的調整,需要在大消費板塊短期的業績下滑和長期的價值邏輯中找出自己的判斷和結構性投資機會。我們對於傳統意義上消費板塊中的吃穿住行康樂教進行詳細梳理和跟蹤,在建倉的過程中,就社零數據背後的結構性高點和低點在食品飲料(尤其白酒、乳製品、調味品、休閑零食)、汽車和零部件、家電傢具、社服(旅遊、酒店、免稅)、傳媒遊戲、新消費液態、輕工潮牌等子行業進行深度研究,深入產業中,對景氣度趨勢和景氣度拐點進行分析得出結論,不懼短期的波動,也不被情緒所左右,取得了相對於本基金業績比較基準較好的超額收益,這是一個成長的過程,也是我們不變的初衷。

  去年的行情也許在新能源車、光伏、人工智慧、生物醫藥、軍工、半導體、元宇宙等賽道中,但是某一年的反轉不代表第二年同樣的方向,面對不確定性找出價值和投資的性價比,需要在趨勢和反轉之間進行抉擇,掙能力圈、基本面框架的錢,發揮自身的能力圈才能在時代中尋找alpha,能堅持的人才會有更大機會獲得回報。

  展望未來,受益於當前PPI-CPI收斂趨勢的確定性,伴隨著去年10月份以來消費板塊的提價潮,消費股今年業績與估值空間具有一定的確定性。困難的時刻和周期總會過去,感謝還在堅持消費投資的您,我們會堅持在消費龍頭中尋找有性價比的投資賽道和投資標的;我們將在研究跟蹤和因子優化跟蹤的基礎上堅持選擇樣本外的成長股,尋找樣本內景氣度的差異,在分紅的基礎上尋找有性價比的投資機會,並適度參與到港股的消費投資中,並靈活把握業績增長和資金推動的拔估值進程,在恐慌的時刻不盲目悲觀,在樂觀的時刻保持冷靜的判斷。

  過去一年感謝大家,新的一年我們會更加努力!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門