民調顯示:多數美國人認為「美國民主」有崩潰危險

原標題:民調顯示:多數美國人認為「美國民主」有崩潰危險 來源:參考消息網

參考消息網1月13日報道 據法新社華盛頓1月12日報道,根據周三發表的一項民調結果,在唐納德·特朗普的支持者衝擊美國國會大廈一年後,約六成美國人認為美國的所謂「民主」有崩潰的危險。

報道注意到,在昆尼皮亞克大學進行的這項民調中,有76%的受訪者稱他們認為美國的政治動蕩是比外國威脅更為嚴重的危險。

報道表示,大多數(58%)的受訪者稱,他們認為美國的所謂「民主」有崩潰的危險。37%的受訪者不認同這一觀點。

與此同時,有53%的受訪者稱,他們預計美國的政治分裂在自己有生之年會惡化。

報道稱,至於美國再一次發生像衝擊國會那樣的攻擊的可能性,53%的受訪者稱可能性很大或有一定的可能性。

報道提到,美國眾議院的一個特別委員會正在對2021年1月6日的衝擊國會大廈事件展開調查。有61%的受訪者稱他們支持這項調查。在受訪的全部民主黨人中,有83%的人支持該調查,而共和黨人中則有60%的人反對該調查。(編譯/曹衛國)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門