外媒:馬里譴責法國軍機侵犯領空

原標題:外媒:馬里譴責法國軍機侵犯領空 來源:參考消息網

參考消息網1月13日報道 據法新社巴馬科1月12日報道,馬里周三對法國軍機本周「明顯侵犯」該國領空予以譴責,並警告說如果此類行為繼續,將可能帶來後果。

馬里過渡政府發言人阿卜杜拉耶·邁加上校說,法國一架軍機在象牙海岸經濟首都阿比讓和馬里北部城市加奧之間進行了往返飛行之後,馬里已向法國提出了抗議。

發言人的聲明稱,該軍機的飛行「明顯侵犯」了馬里領空。法國軍機還關閉了機上的應答器,從而使馬里航空當局無法與其進行聯繫。

聲明稱,「一旦我國領空再次遭到侵犯」,馬里政府「將拒絕為此類行為肇事者可能遭受的風險承擔一切責任」。

不過,一名不願透露姓名的法國軍方官員否認了馬里政府的說法,稱這架飛機上的應答器當時已經切換到了「軍用模式」。

該官員說:「所有的程序都得到了遵守。」他補充說,馬里當局事先也批准了這架飛機的飛行計劃。(編譯/曹衛國)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門