價值8500萬元獨棟別墅圈地違建 已開始拆除

原標題:價值8500萬元獨棟別墅圈地違建 已開始拆除 來源:上游新聞

原標題:上海8500萬獨棟別墅圈地違建:已開始拆除,預計2日內完成

1月13日,持續被關注的上海佘山銀湖8500萬元別墅違建部分被拆除。上游新聞(報料郵箱:cnshangyou@163.com)記者從拆遷現場了解到,12日下午,城管部門已將松江區政府催告書發給業主。13日業主開始拆除,預計14日全部完成。

▲1月13日,上海,別墅業主私自搭建的白色圍牆被推倒拆除。攝影/上游新聞記者 時婷婷

據上游新聞此前刊發的報導顯示,2021年,上海老牌別墅區佘山銀湖一幢價值8500萬元的「樓王」別墅開始裝修。但在裝修期間,不僅出現了私自挪栽公共綠化區域樹木至自家院落的情況,還佔用了公共區域修建圍牆。

2021年8月,因業主擅自遷移4棵喬木、灌木等樹種,依據《上海市綠化條例》相關規定,責令其進行整改的同時,按照綠化補償標準三至五倍的罰款標準,對其進行了6336元的罰款。同年12月,城管部門再次發佈了整改通知。

▲1月13日,上海,別墅業主私自搭建的白色圍牆已被推倒。攝影/上游新聞記者 時婷婷

因該業主始終未拆除違建,今年1月11日,上海市松江區泗涇鎮城管執法大隊發佈了《責令停止建設、限期拆除公告》,責令當事人立即停止建設,並自1月11日起24小時內自行拆除。1月12日,城管相關負責人現場複查後發現其仍未拆除。「現場複查後已確定業主並未在規定時間內拆除。後期會向區政府報批,審批通過後,將依法進行強制拆除。」泗涇鎮城管執法大隊法制員張余表示。

▲1月13日,上海,別墅業主違建的白色鋁合金小屋正在拆除中。攝影/上游新聞記者 時婷婷

1月13日,上游新聞記者在現場看到,拆除工作已經啟動,業主私自搭建的白色圍牆已被推倒,違建的白色鋁合金小屋也正在拆除中。泗涇鎮城管執法大隊工作人員介紹,12日下午,已將松江區政府催告書發給業主,業主13日早上表示願意拆除。預計13日將完成拆除工作,14日完成垃圾清運。

上游新聞記者 時婷婷

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門