夜行性猛禽誤闖上海一工地食堂,學名雕鴞系國家二級保護動物

原標題:夜行性猛禽誤闖上海一工地食堂,學名雕鴞系國家二級保護動物 來源:澎湃新聞

1月5日17時許,上海普陀公安分局石泉派出所接到轄區某工地工人報警,有一隻疑似貓頭鷹的鳥類誤闖入工地食堂,不知如何處置,向民警求助。

誤闖食堂的貓頭鷹 本文圖均來源:普陀公安

民警接報後,立即趕赴現場處置,到場時,疑似貓頭鷹已被工人裝入一麻袋內。民警隨即將疑似貓頭鷹裝入一紙箱內帶回派出所,根據網上查閱的資料投喂蘋果,並聯繫了園林部門。

1月6日上午,園林部門工作人員來到派出所接收疑似貓頭鷹,當日上午即送至上海動物園。經鑒定,該鳥類確實是一隻貓頭鷹,屬於國家二級保護動物。

據普陀公安介紹,這隻貓頭鷹學名雕鴞,又叫大貓頭鷹,希日-芍布,老兔。鳥綱,鴞形,目鴟,鴞科。夜行性猛禽。中國體型最大的貓頭鷹。除繁殖季節成對外,平常單獨活動,雕鴞聽覺和視覺在夜間異常敏銳,白天隱蔽在茂密的樹叢中休息。

警方提示:保護野生動物是每個公民的責任,出售、收購國家重點保護野生動物或者其產品都屬於違法犯罪行為,切勿讓愛好凌駕法律之上。若發現野生動物,請及時向警方、林業部門聯繫。

接收野生動物證明

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門