英國監管機構正式對微軟收購Nuance的交易展開調查

原標題:英國監管機構正式對微軟收購Nuance的交易展開調查

【TechWeb】1月13日消息,據國外媒體報道,英國競爭和市場管理局(CMA)周三表示,已正式啟動對微軟收購Nuance Communications Inc.計劃的正式調查,以確定該收購是否會削弱英國市場的競爭力。

CMA于去年12月份對該交易啟動初步審查,考慮微軟收購Nuance是否會減少英國國內商品和服務的競爭,並表示作出第一階段決定的最後期限為3月9日。調查可能導致交易的長時間延遲。

2021年4月,微軟宣布計劃以全現金交易方式收購Nuance,交易價值197億美元。微軟希望藉助Nuance的語音識別技術來提高其在醫療保健領域的地位,從而簡化臨床文檔,押注醫療健康市場對數字工具的日益增長的需求。6月,該項收購計劃獲得了美國反壟斷機構的批准;12月,獲得了歐盟的批准,稱「該交易不會在歐洲經濟區引發競爭擔憂。」

據悉,收購Nuance將成為微軟的第二大收購交易,僅次於當年以262億美元收購領英。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門