影/建國科大美容系擊敗各國菁英 2項韓國競賽奪十面金牌

〔焦點時報/記者林明佑報導〕全球受疫情影響,近一年來國內外不少比賽幾乎停擺,而在韓國舉行「第11屆世界美容節」與「第33屆國際人類(美容&健康)奧林匹克大會」,仍如期舉辦,改為上傳操作過程與作品的競賽,學生作品都是在攝影棚專業拍攝,並由軟體製作影片,建國科大美容系師生突破疫情阻礙,在這兩項比賽中,共獲得10面金牌,這種隔空比賽也能拿大獎,對師生而言都是人生初體驗,除了感到新鮮外,也能看出跨領域學習的重要。此外,美容系學生參加台北舉行「2021 TSIA國際菁英賽」,也獲得4項冠軍。

韓國第11屆世界美容節於2021年12月8日於韓國首爾舉行,另韓國第33屆國際人類(美容&健康)奧林匹克大會是在12月15日舉行,由於受到新冠肺炎疫情影響,比賽改採線上競技,學生除了實體比賽的技能展現外,還須會拍影片上傳參賽,數位內容製作技巧是美容科系學生所欠缺的,經研究以後,系主任蕭蓉禎決定全力以赴參賽,負責的指導老師鄭寶琪不但負起所有參賽大小事,自己也以身作則報名參賽,雖然過程有些辛酸,但學生也很爭氣。

在韓國釜山綜合體育館舉行的「第11屆世界美容節國際菁英賽」國際網路美容大賽中,美三乙陸品亘在創意晚宴夢幻彩妝組獲得金牌;美三乙曾泰獅在創意新娘夢幻彩妝組獲得金牌;美一甲郭錫恩在新娘白紗婚宴彩妝組獲得金牌;美一甲卓冠廷在新娘晚宴婚宴彩妝組獲得金牌;鄭寶琪老師也在這項比賽創意凝膠指甲彩繪組獲得金牌,這項共有韓國、日本、臺灣、中國、越南、馬來西亞、新加坡、立陶宛、菲律賓、印尼、蒙古,世界各地11國菁英網路競賽同場競技,建國科大師生一起獲獎真是難能可貴。

韓國首爾舉行的「第33屆國際人類(美容&健康)奧林匹克大會」,共有來自國家參賽有韓國、中國、台灣、香港、日本、越南、新加坡、柬埔寨、印度、蒙古、俄羅斯、美國、菲律賓、澳大利亞、馬來西亞,世界各地15國菁英網路競賽同場競技。建國科大學生曾泰獅獲得創意夢幻晚宴彩妝組金牌;陸品亘獲得新娘白紗婚宴彩妝組金牌;郭錫恩在新娘晚宴婚宴彩妝組獲得金牌;蔣正中在創意新娘夢幻彩妝組獲得金牌;鄭寶琪老師也在創意編梳包頭組獲得金牌。

此外,12月10日起在台北劍潭國際會議中心舉行的「2021TSIA國際菁英賽」,吸引來自全國各地包含學生、業界人士共同參與,該項比賽包括有美甲、美睫、紋繡及美容、美髮等類組,建國科技大學美容系共獲得4項冠軍,美四甲學生胡永勝「國際時尚新娘彩妝-動態組冠軍,美一甲郭錫恩獲時尚新秘新娘妝髮造型組-動態組冠軍,美三乙陸品亘獲國際宴會創意化妝-動態組冠軍,進修部美一甲柯舒比獲得國際紋繡-動態組專業組冠軍。

建國科大美容系主任蕭蓉禎表示,疫情影響國際賽多數取消,剛好韓國舉辦線上比賽,便鼓勵學生參加,除了累積經驗外,也讓學生學習如何面對鏡頭,可以說除了有老師帶領學習之外,學生自己的努力更是重要。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門