第三外援出場也沒用,北控下半場崩盤遭上海「雙殺」

原標題:第三外援出場也沒用,北控下半場崩盤遭上海「雙殺」

北控男籃104比118不敵上海隊。圖/社交媒體

新京報訊(記者 劉晨)1月13日,北控男籃再度對陣上海隊,下半場未能跟上比賽節奏,最終以104比118告負,被對手例行賽「雙殺」。北控隊本賽季第3名外援托多Lowe奇迎來賽季首秀,上場7分鐘得到3分。

是役,北控男籃上半場表現可圈可點,第2節在落後兩位數的情況下一度反超。但正如總教練馬布里所說,上海隊的打法非常有侵略性,北控男籃從下半場開始無法匹配對手的攻防強度,第3節打出24比38,全面轉為被動。

與聯盟前三的強隊交手,老馬也看到了年輕的北控小夥子表現好的一方面:「我們全場有24次助攻,失誤更少,新秀後衛也越打越好。」本場比賽,他在1號位上使用了廖三寧和去年選秀大會次輪選中的劉暢,再加上首輪秀李瑋顥,幾名新人敢打敢拼,都讓老馬滿意。

隨著「黑山巨塔」托多Lowe奇完成註冊,北控男籃成為CBA聯盟本賽季首支擁有三外援的隊伍。本場的12人大名單中,4號位和5號位球員就佔據了一半,內線輪轉不可謂不富裕。不過,初來乍到的托多Lowe奇還需要熟悉磨合,他與另一名大外援哈斯的任務分配也需要教練組找到答案。另外,與充實、成熟的內線相比,北控隊的後衛線和鋒線則以年輕球員為主,陣容的均衡度也是教練組要面對的課題。

編輯 韓雙明 校對 危卓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門