湖南人「困」在河南許昌 難找住所連吃1周泡麵

原標題:湖南人「困」在河南許昌 難找住所連吃1周泡麵 來源:瀟湘晨報

原標題:湖南人被「困」許昌:住所難找連吃一周泡麵,望早些回家過年

河南省衛健委1月12日消息,1月11日0-24時,河南省新增本土確診病例118例(鄭州市12例,安陽市65例,許昌市41例);無新增無癥狀感染者和疑似病例;1例本土確診病例治愈出院。

連日來,河南疫情嚴峻,已形成鄭州、許昌和安陽三個傳播中心,其中許昌禹州疫情格外引發關注。

據央視新聞消息,記者12日從許昌市人民政府新聞發佈會上了解到,截至1月11日24時,許昌市禹州市本輪疫情共報告確診病例275例,均在禹州市。目前,已全部閉環轉運至省定點醫院救治。275例確診病例中,臨床普通型48例,輕型227例。

1月12日下午,許昌市紅十字會會長崔獻勇告訴瀟湘晨報(報料微信:xxcbbaoliao)記者,許昌救援力量集中在禹州,目前疫情一線工作人員急缺成人紙尿褲、衛生巾、速乾衣、一次性內褲等物資。

1月7日,河南許昌市新冠肺炎疫情防控新聞發佈會介紹,許昌市實施嚴格的全域管控,核酸檢測期間,公交車、計程車、網約車、客運班線暫停營運;商場、超市、沿街門店暫停除「保障日常生活物資供應之外」的一切經營活動;居民小區實行高等級管控措施,除維持社會正常運轉外的車輛和人員外,其他機關事業單位實行柔性工作制;許昌市全域人員非必要不出市,外來人員一律勸返,確保疫情「圈住封死」。

因疫情嚴峻,許多在許昌工作的外地人都擔憂著疫情是否影響他們回老家過年。1月12日,來自湖南嶽陽、因疫情被困在許昌長葛的吳先生告訴瀟湘晨報記者,他於12月31日因工作從洛陽開車到達許昌長葛,原計劃9號開車回湖南,但因疫情爆發,只能推遲。

吳先生說,6號疫情蔓延後,很多賓館、餐館暫停營業,他原本住的賓館因疫情關門,他只能再找其他住所,也經常點不上外賣,只能吃泡麵度日,已持續一周,臨近過年,他希望能早點回家。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門