韓媒:蘋果前往韓國挑選汽車部件供應商,企業設特別小組對接

  蘋果預計今年內完成對蘋果汽車供應商的選擇,並開始全面開發。蘋果對其核心部件領域的韓國公司非常感興趣。

  1月12日,韓國媒體ETNews報導,蘋果員工上月訪問了韓國,並會見了幾家零部件製造商。這是蘋果去年夏天以來的第二次到訪韓國,蘋果與LG和SK討論了電動汽車電池。

  據了解,蘋果正在尋找幾家韓國電子製造商,以規劃供應蘋果汽車的最終陣容。蘋果對具有大規模生產經驗的電子零件公司表現出極大的興趣。

  韓媒稱有消息顯示,蘋果從去年年底開始與一家韓國電子零件製造商討論蘋果汽車零件。具體的蘋果汽車規格和性能尚未確定。

  有業內人士表示,蘋果對提議向一家韓國電子零件製造商進行股權投資頗有興趣。它還要求該公司的電子零件生產能力增加兩倍。目前還不清楚收到報價的公司是否接受了蘋果的報價。

  韓媒稱,在與一些零件製造商進行面對面會議後,蘋果將繼續通過在線會議討論零件。由於規範仍處於非常早期的階段,因此沒有與規範相關的具體信息或討論。

  一位來自零部件行業的官員表示:「與蘋果汽車相關的業務是秘密進行的。如果信息泄露給一家公司,那麼該公司可能會被從候選供應商名單中除名。處理過程非常謹慎。」

  一些在智能手機領域與蘋果合作的零部件製造商甚至成立了一個「特別小組」,積極應對蘋果汽車業務。在作為電動汽車關鍵部件的電池領域,蘋果正在積極尋找韓國公司。

  韓媒報導稱,蘋果已制定政策,直接開發和管理蘋果汽車電池材料。蘋果在電池領域更傾向於與韓企合作。

  韓媒的報導與投行Wedbush的觀點相一致。Wedbush近日發佈報告稱,蘋果將在今年年底前為Apple Car選定主要合作夥伴,並公開宣布。

  路透社此前曾報導稱,蘋果公司的目標是到2024年生產「Apple Car」,並計劃使用「下一代」電池技術。不過近期有一些關鍵供應鏈的消息傳出,蘋果預計最快2022年9月發佈Apple Car,比原先規劃提早至少兩年,其原型車已經在美國加州上路測試。

  責任編輯:周玲 圖片編輯:張同澤

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門