國民黨3連敗掀「朱下韓上」聲浪!朱立倫一肩扛起…韓國瑜25字表態:莫散了團體

記者王芊歷/綜合報導

韓國瑜、朱立倫。(圖/合成圖/資料照)

國民黨在4大公投、台中市第2選區立委補選以及台北市萬華中正區立委林昶佐罷免案接連3次吞下了敗仗,黨主席朱立倫甚至被黨內外的聲浪不斷批評,其中還傳出了「朱下韓上」的輿論,對此朱立倫提到,「選輸了被罵是應該的,黨是屬於大家的,我們大家一起來努力!」

針對國民黨連3吞敗,朱立倫於臉書發文表示,面對台中二選區補選,以及中正萬華罷免的失利,再一次的向大家報告,所有的失敗責難,他必須、也一定一肩扛起,選輸了,是他努力不夠,被罵應該,大家的批評也是對的,該改的、該做的,一定要痛定思痛去改、認真努力去做。他在受訪時亦強調,如今Omicron變異株侵台,導致本土疫情狂燒,因此有3點非常重要,第1是該怎麼面對之後的民生議題;第2是該如何佈局年底的選舉;第3是該怎麼聽見基層的聲音。

中二選區立委補選、立委林昶佐罷免案於1月9日落幕,然而國民黨最終慘淪「雙輸局面」,黨主席朱立倫的責任問題也掀起議論。(圖/朱立倫臉書)

至於擴大決策圈的問題,朱立倫回應,不管是黨提名或重要決策,包括了中廣董事長趙少康、前高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜以及台中市長盧秀燕等等,皆會徵詢大家的意見共同進行決策。他接著提到,黨是屬於大家的,絕對不是屬於任何個人,所以年底最重要的任務就是選舉,無論提名也好或者相關的策略,一定是大家一起共同來努力、共同來參與、共同來決策,才能讓黨發揮最大的力量。

另外,韓國瑜於昨日在臉書發文,寫到「莫散了團體,休灰了志氣,路是對的就不怕路遠,我們一起努力」,被各界認為是向藍營支持者喊話團結,此貼文在短時間內就有超過9萬人點讚,同時還有7000多則留言。

【更多中天快點TV報導】
顏寬恒中二敗選隔天收傳票!他放話嗆蔡其昌「選前不敢面對」:選後秋後算帳?
蔡政府「唬爛嘴」邊走邊騙!道德淪喪是他造成的…老村長怒嗆:把百姓當盤子?
朱韓趙郭都出局?「2024總統大選」藍營誰出戰…沈富雄大膽預言:非他莫屬

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門