仍有8人失聯

1月12日13時40分,四川甘孜州丹巴縣章谷鎮關州水電站廠房突發透水事故。事故造成11名維修人員被困,已救出3人,其中1人死亡,目前,仍有8人失聯。

事發電廠位於小金川河下游,電廠有三個機組,事發時二號機組正常運行;一號機組正在調試,有2人位於一號機組渦口,4人在一號機組水能機層;發生堵頭閥門爆裂的三號機組正在拆卸,3名工人位於三號機組尾水出口,此處為電站最底層;另有2名工人在電站上方行車。電站所在的小金川河是大渡河的一級支流,再往下游不到1公里就是大渡河,現場救援應急指揮部表示,下一步將把搜救範圍擴大至大渡河。

據應急救援現場指揮部介紹,目前已調派消防救援隊伍18車86人,四川省應急救援總隊3車9人,四川省應急救援信息中心5車13人,安能集團3車27人,參與現場救援。所調排水車輛設備總排水量可達17200方/小時。

據了解,經救援人員全力奮戰,目前電站內部水位已降至負一層,建築內部牆面衝擊受損嚴重,且負二層至負一層僅有約1米寬的樓梯,通道狹窄,救援人員僅能用2台手抬機動泵和1台大功率排澇車等設備進行抽水作業。

此外,根據甘孜州人民政府新聞辦公室通報,目前,電站相關責任人員已被採取約束性談話措施,救援及調查工作仍在緊張有序進行。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門