實現設計生產一體化, 顧家全屋定製上線易系統2.0迎新一輪爆髮式增長

原標題:實現設計生產一體化, 顧家全屋定製上線易系統2.0迎新一輪爆髮式增長 來源:新浪財經

  2021年10月,顧家全屋定製易系統2.0全國正式上線。易系統2.0與酷家樂深度數據融合對接,打通「設計-下單-生產」三環,讓訂單生命全周期各環節易執行、易轉換、易跟進,通過全鏈路數字化推動全屋定製業務高質增長。

  全屋定製行業近年來群雄逐鹿。顧家家居從成品跨界全屋定製,面對全新的賽道,以發展的長期主義思想「排兵布局」全屋定製業務,率先實現了兩個「一體化」:產品「定製+軟體一體化」,生產「設計+下單一體化」,厚積薄發,穩步跑進定製行業上位圈。

  一、「定製+軟體一體化」,品類聯動增長迅猛

  家居上市企業顧家家居於2015年推出全屋定製業務,2018年把全屋定製業務提升至公司戰略事業高度。從2018年到2020年,顧家全屋定製業務實現翻倍增長,達到單個定製家居品牌的平均水平,成為顧家家居重要的收入增長引擎。

  憑藉在成品傢具領域深耕多年的優勢,顧家全屋定製以「定製+軟體傢具一體化」策略,為消費者提供設計定製傢具和軟體傢具一體化方案,滿足空間利用的功能性需求和家居軟裝的個性化需求,做到產品與生活方式結合。

  通過品類聯動的方式,顧家全屋定製與其他定製品牌拉開差異,吸引了消費者的興趣,大幅提高客單值。2021年,顧家家居宣布建立4.0定製生產基地,全力推動定製業務發展。

  二、「設計+下單一體化」,對接生產智能智造

  顧家全屋定製高質增長的背後,是對業務發展的積極預期,也是對自身設計生產能力的堅定和自信。

  全屋定製對個性設計和柔性生產有非常高的要求,為此,顧家家居投入大量資源進行數字化系統建設,推行設計生產一體化。

  2021年10月,顧家全屋定製易系統2.0全國正式上線。易系統2.0與酷家樂實現了深度數據融合對接,打通「設計-下單-生產」三環,讓訂單生命全周期各環節易執行、易轉換、易跟進,有效支撐和保障業務增長。

  迅捷設計,提高設計效率

  全屋定製每一套設計方案的設計、尺寸、造型都不同。設計師原本需要調動多個設計軟體,完成平面圖、3D效果圖、參數建模等,操作過程複雜,容易出錯。

  現在,顧家全屋定製的設計師只需通過易系統就能一次導出所有圖紙。酷家樂為顧家全屋定製提供迅捷的雲設計工具,一鍵生成效果圖,支持實時修改和預覽,大大方便設計師與消費者的互動和溝通,提高設計師設計效率。

  酷家樂簡易的操作,也極大縮減了設計工作時長,讓設計師擁有更多創作的空間,用設計創意為消費者提供優質方案,最終推動成交轉化。

  準確設計,智能檢測引擎

  與成品傢具相比,定製傢具產品屬於非標生產,參數複雜、審單難度高,導致從設計到下單需要一個漫長的確認過程,容易延長交付周期,或導致生產出錯。

  為此,易系統2.0新增實時檢測功能。顧家全屋定製可在易系統里自行配置符合業務需求的檢測項目和工藝規則。設計師只需一鍵檢測,就能馬上檢測設計的合理性和準確性,保證設計方案的準確率;對於設計有誤的地方,易系統可以直接定位、高亮顯示,提升訂單審核效率。

  一鍵下單,設計生產一體

  訂單交付能力和交付周期,是判斷全屋定製業務發展是否順利的重要標準。易系統2.0打通設計端和生產端,能夠實時報價,一鍵下單,真正做到「設計生產一體化」。

  易系統培訓實況

  顧家全屋定製易系統2.0推廣項目組,於2021年10月完成三百余家終端門店切換培訓,賦能終端設計師,為2022年全面切換做好充分準備。

  通過與酷家樂的完美結合,顧家全屋定製構建了強大的訂單管理能力和智能製造生產能力。

  在設計環節,高效出圖和高性能渲染效果,快速響應終端多樣化的設計需求,縮短設計師工作時間。提交設計方案後,智能審單確保設計準確性,減少售後及安裝問題。在生產環節,與前端設計無縫對接,柔性生產,實現所見即所得,降低運營成本,為不斷增長的業務需求保駕護航。

  全屋定製行業競爭日趨白熱化,顧家全屋定製以差異化產品策略和數字化工具升級,打通訂單鏈路贏得效率,搶佔消費者心智贏得市場,是家居行業中用科學與技術的力量走向高質發展的創新實踐先鋒。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門