環球漫評|以奮鬥為底色,續寫時代新篇章

原標題:環球漫評|以奮鬥為底色,續寫時代新篇章 來源:環球網

漫畫作者:陳雨薇

漫畫作者:陳雨薇

1月10日,以「奮鬥的人民,奮進的中國」為主題的2021中國正能量「五個一百」網路精品徵集評選展播活動進入公示環節。經過初評、複評、網路投票展播和終評,共評出擬入選網路正能量精品500個和備選網路正能量精品50個。

凝聚網路正能量,唱響中國好聲音。2021中國正能量「五個一百」網路作品的發佈,向全社會展示了一個摸索中前進、發展中創新的人民奮鬥篇章。「五個一百」獲獎作品的背後是數位奮鬥者、奉獻者、務實者留下的青春印記,他們在擅長的領域、熟悉的崗位,用守正創新、無私奉獻的精神書寫了屬於自己的華麗篇章,傳遞出向上向善的精神力量。

「五個一百」催生與時代同頻共振的強大能量。《「張桂梅媽媽」,你趴在椅子上的樣子讓人心疼》,讓我們感受到了教育工作者育人成才、不求回報的大愛無私;《3分鐘!速覽長三角鐵路這百年》,讓我們感受到了鐵路人堅守崗位、奮勇拼搏的進取之心……這些來自現實生活中的先進人物與歷史印記,讓我們懂得了奮鬥的意義、青春的意義,更讓我們懂得了國家的美好離不開每一個人的付出。

一篇篇催人淚下的文字,連接起了黨心民意,彰顯了黨帶領全國各族人民共同奮鬥的初心。 「五個一百」作品的「亮相」為我們注入了奮進的精神力量,引領我們能夠在時代發展浪潮中奏響「強國有我」的浩蕩之聲。

偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領。2021中國正能量「五個一百」網路精品徵集評選展播活動,讓主旋律之聲越唱越響,引領著廣大人民群眾向著光的方向進發。回顧過去,展望未來,廣大人民群眾應從「五個一百」正能量作品中汲取向上向善的精神力量,從投身強國偉業事業中樹立價值追求,用腳踏實地的行動、務實求真的作風、守正創新的理念,描繪中華民族偉大復興的壯闊藍圖。(陳松)

活動公示鏈接如下:

http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/positive/A0920010824index_1.htm

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門