四川瀘州敘永縣首家「永寧惠工之家」愛心驛站揭牌

原標題:四川瀘州敘永縣首家「永寧惠工之家」愛心驛站揭牌

1月12日,四川省瀘州市敘永縣首家「永寧惠工之家」愛心驛站揭牌。

「永寧惠工之家」愛心驛站是敘永縣總工會根據市總工會關於保障新就業形態群體勞動者權益的要求,建成的第一個戶外勞動者愛心驛站,也是深入開展「民心守護」工程,持續鞏固黨史學習教育成果是直接體現。

據了解,「永寧惠工之家」愛心驛站為新就業形態群體和戶外勞動者們提供一個避暑、取暖、飲水、充電、閱讀的溫馨場所,讓戶外勞動者累了能歇腳,渴了有水喝,天熱乘涼,天冷暖身。同時,也希望戶外勞動者立足崗位,為瀘州實施「一體兩翼」特色發展戰略貢獻力量。

下一步,敘永縣總工會將繼續廣泛動員社會力量,大力發動愛心企業參與,加大共建服務站點力度,真正為職工群眾辦好事、做實事,維護職工合法權益,努力讓廣大職工群眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障,助力「民心守護」工程常態長效。

此外,本次揭牌儀式上敘永縣總工會還向50名新就業形態勞動者代表發放了價值上萬元「愛心禮包」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門