2021教育盤點②|多項教育新政出台 來看看校長是怎麼做的

原標題:2021教育盤點②|多項教育新政出台 來看看校長是怎麼做的

01:11

2021年,多項教育舉措密集出台或落地實施。

從落實「雙減」到細化「民促法」,從推進「幼小銜接」到成立「基礎教育」綜合改革實驗區,從深化「高考改革」到推動「職業教育」高質量發展,從「未成年人保護規定」到「家庭教育促進法」……一個嶄新的具有中國特色的教育樣態正在徐徐誕生,中國教育站在了新的歷史起點。

無論哪種舉措,歸根結底要落實到師生生活的每一天,他們的實踐和表現,決定著否能獲得一種幸福體驗,做什麼?怎麼做?何時進,何時退?當師生困惑時,校長的風格氣質、一言一行,都在影響學校、影響著師生員工。

2021年,封面新聞推出一檔聚焦校長和教改新措的欄目—「校長來了」, 42位四川中小學名校長在鏡頭前對學生、家長訴說心裡話,講述一例例動人的教育故事,傳遞教育人的綿綿情懷,時時在耳畔迴響...... 那些發生在2021年的教育大事件,走過四季,都能在校長身體力行的改革中找到答案。

陶行知說:"校長是一個學校的是魂,要想評論一個學校,先要評論它的校長。」站在2021歲末,我們不妨回顧一下校長們面對新時代教育命題的趕考路,屏幕前的你會作何評論?

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門