環球漫評|「五個一百」,匯聚澎湃正能量,奮進時代新征程

原標題:環球漫評|「五個一百」,匯聚澎湃正能量,奮進時代新征程 來源:環球網

漫畫作者:張蘊蔚

漫畫作者:張蘊蔚

近日,由中央網信辦主辦的的2021中國正能量「五個一百」網路精品徵集評選展播活動進入公示階段,共評出擬入選網路正能量精品500個和備選網路正能量精品50個予以公示。「五個一百」活動作為互聯網領域的正能量集結場,在線上線下營造崇德向善、明德惟馨的美好風尚,讓社會主義核心價值觀在正能量作品傳遞中走進百姓心田,不斷增強人民政治認同、思想認同、情感認同。

以文化人,「五個一百」活動推進新時代網路文明實踐,構建美好精神家園。人與自然和諧共生,百篇精品網路正能量文字公示作品《圖個新鮮|一路「象」北 火出中國!國外網友:中國政府做法太棒了》通過描繪一群亞洲象的「奇幻冒險記」, 讓網民不僅看到一隊憨態可掬的大象,更見證著中國在綠色可持續發展所做出的巨大貢獻和「天人合一」的哲學智慧;百幅精品網路正能量圖片公示作品《山海圖志》,生動記錄九州之美、四方神奇,矗立海中的「巨獸」、隱匿深淵的「蛟龍」、探索生命的「神術」等奇幻元素,展現出中華文明的博大精神和源遠流長,方寸之間方見古典風韻。「五個一百」活動讓眾多網友在中華文化復興發展中感受澎湃氣息,堅定文化自信,以更加奮發有為的姿態不斷鑄牢精神家園。

立根塑魂,「五個一百」活動以理想信念夯實精神之基,培育愛國愛民情懷。百項精品網路正能量動漫音影片公示作品《超燃!紀念抗美援朝出國作戰70年定格動畫:用勝利,贏和平,贏尊重!》,用動畫的形式重現中國人民志願軍打破了美軍不可戰勝的神話,迫使不可一世的侵略者在停戰協定上簽字的場景。中國人民用勝利證明了中華民族嚇不倒、壓不垮;百項精品網路正能量專題活動公示作品《沿著高速看中國》,透過鏡頭,記錄百年大黨的輝煌歷程和豐功偉績,全景展現建黨百年來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革。對歷史最好的紀念,就是去創造新的歷史。回望過去,從山河破碎到獨立富強,就是靠一代又一代的共產黨人忘我奮鬥、無懼犧牲的時代底色為我們守來如今和平、安寧、美好、自由的幸福生活。

偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領。「五個一百」活動匯聚了無數震撼人心的中國正能量。在新時代的中國,一個個先進典型、一項項道德實踐不斷激發全社會善行義舉蔚然成風,讓主旋律更高昂、正能量更充沛,推動每一個個體理性平和的「小氣場」,匯聚成為社會文明的「大氣候」,成為「激濁揚清」的助推器,讓互聯網空間更加天朗氣清,照亮前行之路。(劉慶東)

活動公示鏈接如下:

http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/positive/A0920010824index_1.htm

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門