潛逃21年職務犯罪嫌疑人趙虹落網歸案:涉挪用公款、貪污罪

近日,在北京市紀委監委統籌指導下,經北京市追逃辦和海淀區紀委監委精心組織、紮實工作,在公安機關支持配合下,成功將潛逃21年的職務犯罪嫌疑人趙虹抓捕歸案。

趙虹,男,1955年1月出生,原系中國農業銀行宣武支行市場拓展部經理。經查,1997年至2000年,趙虹在擔任中國農業銀行宣武支行市場拓展部經理期間,利用職務之便將公款借他人使用,涉嫌挪用公款罪、行賄罪。2000年3月,北京市海淀區檢察院對其立案偵查,隨後趙虹潛逃,同年5月,北京市海淀區檢察院對其採取刑事拘留強制措施,並開展網上追逃。國家監察體制改革後,該案移交北京市海淀區監委辦理。

趙虹畏罪潛逃後,隱匿真實身份,化名為王某某,先後藏匿在北京昌平、河北保定、張家口等地,之後逃回北京潛藏在房山區。其潛逃期間,一直過著有家不能回、有病不敢治,隱姓埋名東躲西藏的生活。北京市追逃辦和海淀區監委堅持不懈,持續發力,全面摸排調查,深挖行蹤軌跡。最終在公安機關協助下,通過多種渠道和手段,鎖定了趙虹的藏匿地點並將其抓捕歸案。

「法網恢恢疏而不漏」,不管在逃犯罪嫌疑人潛逃多久、藏匿多深、逃的再遠,終將落網接受法律制裁。北京市追逃辦負責人表示,將始終秉持有逃必追、一追到底的鮮明立場和堅定決心,加大對在逃腐敗分子的追緝力度,集中力量開展重點個案攻堅,始終保持高壓態勢。再次奉勸在逃腐敗分子要認清形勢,儘早主動投案自首,爭取寬大處理。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門