光峰科技榮登2021全國企業標準「領跑者」榜

  近日,2021年度企業標準「領跑者」名單正式發佈,國內激光顯示領軍企業光峰科技(688007.SH)與騰訊、榮耀、中集集團等37家深圳企業榮登該「領跑者」榜單。

  根據市場監管總局等八部門聯合印發的《關於實施企業標準「領跑者」制度的意見》等,由企業標準「領跑者」評估機構依據評估方案確定的核心指標和評估方法,基於在「全國企業標準信息公共服務平台」上聲明公開的標準數據,對重點領域內企業按照核心指標高於國家標準及行業標準的原則,綜合評估後產生了包括光峰科技在內的2021年度企業標準「領跑者」名單。

  光峰科技成立於2006年,2019年登陸科創板。是一家全球領先的擁有原創技術、核心專利、核心器件研發製造能力的激光顯示科技企業。首創的ALPD®激光顯示技術,克服了長期困擾激光顯示技術的成本、性能等系列問題,成為國際激光顯示領域的主流技術,不僅率先在全球範圍實現技術的產業化,而且現已成為當前國際激光顯示行業的主流,確保了中國在該領域的技術領先性。

  經過十多年的發展,光峰科技ALPD激光顯示技術優勢逐步在家用、電 影、工程、商教、屏幕等多個領域得到應用發揮,各類產品在亮度、色域、對比度、降低散斑等方面均呈現出性能優勢。

  早在十二五伊始,激光顯示列入國家戰略性新興產業發展規劃,到激光顯示與新型顯示、第三代半導體共同成為科技部「新型顯示與戰略性電子材料」等的「十四五」重點專項。其中,光峰科技牽頭了國家重點研發計劃「戰略性先進電子材料」中的重點專項「三基色激光顯示整機生產示範線」。使光峰科技在激光顯示領域的發展尤具「領跑」性。

  據了解,企業標準「領跑者」制度是通過高水平標準引領,增加中高端產品和服務有效供給,支撐高質量發展的鼓勵性政策,對深化標準化工作改革、推動經濟新舊動能轉換、供給側結構性改革和培育一批具有創新能力的排頭兵企業具有重要作用。高標準帶來了產業質量效益的不斷攀升,為品牌聚集奠定了深厚的基礎。

  深圳特區報首席評論員姚龍華認為:經濟全球化背景下,得標準者得天下。企業標準「高起來」「硬起來」「嚴起來」,才能手握自主創新「制高點」、開放市場「敲門磚」、走向國際「通行證」。企業標準「領跑者」制度,鼓勵和引導企業制定領先於國家標準、地方標準、行業標準的企業標準,引領產品和服務質量提升,以標準領跑帶動企業和產業領跑,是引領和推動高質量發展的一記妙招。

  【附】入選2021年度全國企業標準「領跑者」37家深圳企業名單(排名不分先後)

  深圳市騰訊計算機系統有限公司

  榮耀終端有限公司

  深圳光峰科技股份有限公司

  艾美特電器(深圳)有限公司

  飛亞達精密科技股份有限公司

  朗德萬斯照明科技(深圳)有限公司

  鵬鼎控股(深圳)股份有限公司

  深圳福特斯線纜科技有限公司

  深圳恆益醫療設備有限公司

  深圳勁嘉集團股份有限公司

  深圳深纜科技有限公司

  深圳市成天泰電纜實業發展有限公司

  深圳市恩裳紡織品有限公司

  深圳市二砂深聯有限公司

  深圳市格調家私有限公司

  深圳市和宏實業股份有限公司

  深圳市鴻安達電纜有限公司

  深圳市金環宇電線電纜有限公司

  深圳市科盛電腦技術有限公司

  深圳市利諾威科技有限公司

  深圳市歐友偉邦家居用品有限公司

  深圳市秋葉原實業有限公司

  深圳市三諾數字科技有限公司

  深圳市松堡王國家居有限公司

  深圳市特發信息光網科技股份有限公司

  深圳市顯盈科技股份有限公司

  深圳市興特能源科技有限公司

  深圳市優合環境工程設計有限公司

  深圳市左右家私有限公司

  深圳順豐泰森控股(集團)有限公司

  深圳中纜電纜集團有限公司

  天王電子(深圳)有限公司

  萬魔聲學股份有限公司

  依波精品(深圳)有限公司

  中國國際海運集裝箱(集團)股份有限公司

  億昇(深圳)眼鏡科技有限公司

  深圳邁瑞生物醫療電子股份有限公司

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門