男子花7千元送狗學禮儀 回家3天后又咬人

原標題:男子花7千元送狗學禮儀 回家3天後又咬人 來源:極目新聞

原標題:主人花7000元送狗狗「上學」學禮儀:回家三天後又咬人,或考慮棄養

極目新聞記者 張奇

1月12日,上海浦東一男子花7000元送寵物犬「上學」一事登上熱搜,其做法也引發了不同的觀點討論。當晚,當事人沈先生告訴極目新聞記者,他的寵物犬「糖糖」在2021年曾先後咬傷自己和家人,三天前結束培訓後被接回家,不過在12日當天又一次將他咬傷。

沈先生介紹,2018年2月,他領養到當時2個月大的拉布拉多犬糖糖。起初糖糖雖然會護食,但平時還是溫順的。2021年8月,沈先生在試圖取回糖糖口中的塑料棒時,糖糖突然咬住他的手,留下兩道小傷口,事後他到醫院打了針。

2021年11月,沈先生的父親也被狗咬傷,「當時我爸就是在摸它,突然就被咬了一口。」沈先生說,糖糖咬到他父親後,還曾作勢要撕扯,幸好被及時制止。沈先生隨後下定決心讓狗接受訓練。

▲ 狗主人沈先生又一次被狗咬傷(受訪者供圖)

2021年12月,沈先生將糖糖送至一家寵物店。他告訴極目新聞記者,培訓主要是為了避免狗再咬人,也想改掉它護食的毛病。此外,訓練內容還包括一些指令性的動作,比如坐、趴下、翻滾等,寵物店人員也教會他一些訓練狗的方法,培訓課程總價為7000元。今年1月9日前,他發現訓練有成效,糖糖變得溫順許多,遂將狗接回。

但1月12日晚,沈先生無奈地告訴極目新聞記者,他在給糖糖餵食時竟又一次被咬傷。他猜測或許是因為狗換了環境,還需要他訓練一段時間,這讓他感到有些苦惱:「沒想到還要自己再花時間教,感覺有點不值。」沈先生說,他對訓練結果有些失望,接下來會試著再和糖糖相處,如果它仍對人有攻擊性,他會考慮棄養。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門