從喜歡開始 稻香國小為低年級開設雙語美勞課

老師指導學童繪畫
校長(後排右一)與師生合影

達到政府2030年雙語國家政策目標,花蓮縣立稻香國小將雙語學習向下扎根,除了在低年級實施「雙語生活課」,還以社團方式開設「雙語美勞課」,老師以雙語授課,讓小朋友從最喜歡的畫畫開始,開口說英語。


二年級的Eason說,他喜歡Teacher Viki的課,因為,這堂課讓他終於知道自己的英文名字是什麼。一年級的Andy則說,他喜歡英文、也喜歡畫畫。


稻香國小校長陳慈芳表示,雙語教學並不是為了讓孩子背單字、學文法,而是讓孩子在生活中自然使用英語,真正做到「以英語交流」。而低年級的小朋友喜歡畫畫,雙語美勞課,就是讓小朋友做喜歡的事、開口說英語。


稻香國小校內各種指示牌都是「英文為主、華文為輔」,再搭配美籍協同英語教學助理(ETAs)、沉浸式英語教學等課程方案,現在又加上雙語課程向下延伸至低年級,全方位提供雙語環境,讓學童自然地在生活中使用英語。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門