他姓「穆」卻老被叫「楊先生」!全名曝光網友秒懂:這名字也不容易

eNews 2022-01-13 11:55

許多台灣人在跟別人介紹自己的姓氏時,經常會將字拆開以方便理解,像是姓「林」會說雙木林、「陳」就是耳東陳、「楊」則是唸做木易楊等。不過,就有人為此感到相當困擾,雖然自己不姓「楊」,但是每一次卻都被別人稱做「楊先生」,原因曝光後,引起網友熱烈討論。

▲ 常客本命叫做「穆逸陽」,特別的姓名總是讓人誤會他的真正姓氏。(圖/翻攝自 臉書社團「爆廢公社」

一名在超商工作的網友在臉書社團「爆廢公社」貼出一張包裹取貨單,表示有常客抱怨,有時別人問他的名字,最後都會自動變成「楊先生」。只見照片上的取件人名字是「穆逸陽」,本名唸起來就跟「木易楊」剛好相同,讓網友秒懂為何這位「穆」先生總是被誤認成「楊」先生。

貼文一出,網友們紛紛留言表示:「要取這名字也不容易」、「他爸是上網問鄉民姓穆要取什麼名字的吧」、「他爸媽可能還沒生出他就在布這個局了」、「感覺像假名」、「這太有趣了」、「先生貴姓?木易楊,好的楊先生!」、「跟我的古月胡一樣」。

更多eNews報導
震撼彈!李靚蕾PO出六證據,打臉力宏
李靚蕾火大!八點聲明回擊力宏「將公開王力宏不堪證據」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門