輸血染上Omicron!慘男治療白血病 輸8管血「捐獻者確診」…他衰中鏢

記者林瑩真/編譯

新冠肺炎疫情重現,尤其輕症的變異株Omicron侵襲,讓各國更難防範。但日本日前出現一起新案例,竟是因為輸血導致確診新冠肺炎,震驚當局。

被院方粗心輸錯血。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據日媒報導,日本紅十字會12日公布了該起個案,一名成年男子因為罹患白血病,因此需要接受輸血治療,但輸了8次血後發現,新冠肺炎檢測竟驗出了陽性。

據悉,男子完全沒有出現任何確診症狀,但PCR檢查卻出現了陽性。日本紅十字會認為,很有可能是因為男子輸血中的其中一次,使用了來自確診新冠肺炎、且病毒定序為Omicron的人,可能是捐血後才確診。

日本紅十字會表示,輸血並不是造成病毒感染、或是讓病毒在體內增殖等情況的主因,但男子因此確診新冠肺炎的詳細狀況,則需要再進一步了解。

【更多中天快點TV報導】
起飛秒亮警示燈!F-5E戰鬥機「墜毀山林中」 飛行員2度想逃…失敗連帶喪命
12層大樓拆鷹架!工人手滑「5kg鐵棒直墜」插死無辜路人…恐怖工安意外結案
賣場地下4樓「詭車停3個月」…警破門見腐爛男屍!員工怕爆:很久沒動過

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門