【第七屆券商APP風雲榜】方正證券:圍繞「數字化」和「線上化」兩個方面展開實踐

  布局金融科技,轉型財富管理,賦能業務鏈條,提效用戶服務……券商APP作為線上服務重要窗口,線上線下業務紐帶,精細運營重要載體……作為一家券商的智能化、數字化、平台化水平的體現,更承載著各家券商業務轉型路上的創新與嘗試。

  當下,券商APP作為工具型產品,雖然其線上功能已極為豐富,但隨著互聯網的發展日新月異,券商APP也需與時俱進,更好的服務投資者。另外,今年以來,隨著短影片內容與私域概念的崛起,券商在上述兩方面服務的深耕愈發重要。未來,券商如何緊跟時代風口,提供給投資者更好的垂直體驗?成為了行業當下的共同思考。

  帶著上述思考與對未來行業發展的期許,更是為不斷提升投資者服務體驗與促進該領域合作交流,新浪財經第七屆券商APP評選網路投票於2021年12月31日重磅開啟,網路票選時間為12月31日-1月10日12點,您的一票,至關重要!此外,新浪財經將力邀業內大咖共聚雲端,探討券商APP發展賦能!券商財富管理創新峰會暨第七屆券商APP風雲榜盛典年終啟幕!更有百家券商APP將角逐九大桂冠!

  本屆風雲榜將更加註重用戶參與反饋與券商互動交流,旨在為各大券商提供一個全方位展示APP特色發展、創新功能的平台,為投資者尋找最佳投資工具。本期,我們走進方正證券。(點擊投票

  方正證券的金融科技主要圍繞「數字化」和「線上化」兩個方面展開實踐。

  一:「數字化」

  數字化主要聚焦於構建我們的核心競爭力,包括數字化生產能力、數字化管理能力,以及數字化運營能力;

  數字化生產方面,主要賦能於投資研究、投資交易、以及內容生產。

  數字化管理方面,方正證券的大方體系,已經全面支撐起經紀業務的經營管理,形成了以「經營決策、目標管理、過程跟蹤、結果考核」為一體的管理平台;

  數字化運營方面,建設可覆蓋線上線下所有行為的數據採集和分析平台。構建客戶(KYC),產品(KYP)、員工(KYE),分支機構(KYB)的數字化業務對象,為線上運營、員工展業提供有效保障。

  二:「線上化」

  線上化主要體現在場景升級,主要包括線上運營、線上展業兩個方面:

  線上運營方面

  從用戶需求出發,規劃以全投資生命周期為導向的運營模式,以用戶需求為起點,分析用戶行為,通過數據洞察幫助用戶聚焦4大場景:「發現」投資機會、「挑選」投資標的、抓住「交易」時機、「復盤」投資結果,全面提升用戶投資體驗;

  線上展業方面

  主要聚焦「人貨場」與數據洞察結合的運營模式。

  通過展業平台的持續升級,為運營提供「人群標籤、策略模型、工作流、數據報告」的定製化能力,在「大數據洞察+智能化推薦+公域私域聯動」的基礎上實現高效轉化。

  金融科技建設經歷數年積累,已奠定了一定的線上流量與粘性基礎,未來將持續受益於中國居民日益增長的財富管理需求,前景光明。我們希望和行業優秀媒體、廠商合作;與友商開放交流;通過數字化建設不斷提升核心競爭力,以客戶為中心,構建全投資生命周期的服務體系。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門