環球漫評|「五個一百」,讓網路正能量的號角更加嘹亮

原標題:環球漫評|「五個一百」,讓網路正能量的號角更加嘹亮 來源:環球網

漫畫作者:陳義超

漫畫作者:陳義超

1月10日,由中央網信辦主辦的2021中國正能量「五個一百」網路精品徵集評選展播活動進入公示階段,共評出擬入選網路正能量精品500個和備選網路正能量精品50個予以公示。

開展「五個一百」讓我們看到,作為一個明確的方向,正能量引領著網路的健康向上發展。《抗疫手繪長圖系列》真實再現了人們不畏艱險、守望相助的動容場面;《坐著高鐵看中國:一小時,領略京張高鐵的前世今生》彰顯了中國鐵路事業的蓬勃發展;《為英雄建檔 讓英雄留名》中一件件檔案真實再現江蘇醫護人員救死扶傷的英雄壯舉,讓人們更讀懂了疫情防控中的中國精神和中國力量……種種的正能量的展示,讓網路呈現出百花齊放百家爭鳴的良好局面,搭建出網路上的「藍天」和「白雲」。

「五個一百」正能量作品每一個代碼背後,都有一場跨山越海的奔赴。這些正能量建設者、文字、圖片、動漫音影片及專題活動,不僅為網路空間注入了強勁正能量,也充分調動了全網正能量內容建設的創新創造活力。這些作品好比一面旗幟,讓網路空間的正能量號角越來越嘹亮,也讓網民看到,我們的網路空間與時代共進步,與人民同呼吸,把宏大敘事貫穿到每一個瞬間,如涓涓細流匯聚成了磅礴的力量。

點讚「五個一百」,汲取磅礴網路正能量。開展「五個一百」活動,為網路健康發展奠定了基礎,營造出可持續的網路生態,對網路文化起到示範帶頭作用。同樣,也促使廣大網民朋友從自我做起,提升網路文明素養,為傳播網路正能量貢獻自己的積極力量。(成新鵬)

活動公示鏈接如下:

http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/positive/A0920010824index_1.htm

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門