銀河汽車2022投資策略:政策將多維度支持新能源汽車發展,賽道高景氣延續

  2022年1月12日,銀河證券2022年度投資策略會召開。此次策略會,銀河證券攜手境內、境外、合資資產管理公司等權威機構投資者對2022年經濟及資本市場運行探討以及各細分領域主題分享。

  銀河證券汽車團隊發表主題為「智駕競賽火熱,自主品牌崛起」的研究報告。汽車團隊認為,在實現「雙碳」目標和提振經濟發展的背景下,政策將多維度支持新能源汽車發展,賽道高景氣延續。

  智能出行帶來的新消費、新場景、新模式和新服務層出不窮,而隨著電動產業鏈日趨成熟,車企在三電技術上的差距逐步縮小,產品智能化程度將成為下一步車企產品力的重要體現,智能駕駛以及智能座艙將成為汽車產業鏈主戰場。

  銷量方面,在供給改善和需求旺盛的共同作用下,2022年汽車總銷量預計小幅上行,新能源汽車總銷量有望突破600萬輛。晶元對汽車產銷的擾動逐步減退,但行業供需錯配仍存,廠商銷量表現預計仍有分化,其中自主品牌產銷整體平穩,產品力和品牌力逐步提升,市佔率向上周期已開啟。

  整車方面我們建議關注具備強周期產品的長安汽車、長城汽車以及相對估值處於較低水平的上汽集團。零部件行業建議關注1)智能化標的:均勝電子、科博達等;2)國際化、高端模塊化龍頭:華域汽車、星宇股份等;3)單車價值量提升:銀輪股份、福耀玻璃等。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門