西安分批對符合條件的赴國外留學生進行轉運

  中新網西安1月13日電 (楊英琦)記者13日從西安官方獲悉,為切實解決西安市赴國外留學生的困難,按照陝西省應對辦涉外協調組安排,西安市分批對符合條件的赴國外留學生轉運至該省無疫情的其他城市進行14天集中隔離,待隔離結束後由他省口岸出境。

  據了解,同時符合以下條件的赴國外留學生,方可列入本次轉運隔離工作對象:在西安管控區、防範區的赴國外留學生及其家長,自願報名且同意到低風險地區完成14天異地集中隔離。同時,持48小時內核酸檢測陰性證明和一碼通綠碼,承諾做好個人防護和閉環管理措施。此外,新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者、密切接觸者、密接的密接、潛在密接人員一律不得離開西安。封控區赴國外人員不列入轉運隔離範圍。

  第一批符合條件的赴國外留學生,按照所在區縣、開發區安排,完成核酸檢測並填寫個人承諾書後,由所在轄區開具離市證明,於1月13日上午乘專車閉環轉運,進行異地集中隔離。

  第二批初步定於近期閉環轉運,具體時間根據報名情況確定。相關轉運工作參照前一批安排。符合條件的留學生可聯繫市教育局進行第二批報名諮詢。

  對目前仍滯留高校的轉運留學生,由學校所在區縣、開發區專班安排轉運。對確需返回家中(西安市)的在校轉運留學生,由學校所在區縣、開發區專班負責轉運至家庭居住地,隨後再由家庭居住地所在區縣、開發區專班進行後續轉運及異地隔離工作。

  據悉,火車票、酒店食宿費及其他個人花費由個人自理。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門