被傳大裁員、強制員工無薪排休,叮咚買菜稱「消息不實」

  原標題:被傳大裁員、強制員工無薪排休,叮咚買菜稱「消息不實」

  新京報訊(記者 秦勝南)近日有消息稱叮咚買菜開啟大裁員、核心部門最高裁50%,此外還強制給前置倉服務站員工無薪排休。1月13日,叮咚買菜回應新京報記者稱「消息不實」,「個別崗位變動屬公司正常組織資源調整。」

  網傳「叮咚買菜已經開啟大裁員」,其中「核心部門最高裁50%」「採購50%,演算法30%,運營30%,招聘10%-20%」。此外,還有消息稱,叮咚買菜強制給前置倉服務站員工排休,有的履約站點甚至出現1個月強制排休半個月。相關傳言顯示,有配送員反映,叮咚買菜對前置倉下達了人效指標,由於部分站點總單量不足,每個配送員又背負了一定績效工作量,因此叮咚買菜選擇將部分配送員強制無薪排休,而休息期間沒有底薪。

  1月13日,叮咚買菜回應新京報記者稱,「個別崗位變動屬公司正常組織資源調整,部分崗位的招聘需求也在正常釋放,目前業務都在正常運轉。同時,一線崗位不存在強制員工進行無薪排休的情況,平時會根據站點的工作情況,尤其是員工的意願與工作強度進行合理調整。對所有不實傳言,公司保留追究的權利。」

  生鮮行業正經歷新一輪洗牌。業內人士分析認為,生鮮電商市場仍面臨盈利難、客單價不高等問題,燒錢換市場已難以為繼,生鮮電商市場規模有望持續擴張,但將是一個探索可持續發展盈利模式的時代。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門