4月起泰國向外國旅客加收300泰銖入境費

4月起泰國向外國旅客加收300泰銖入境費
▲4月起泰國向外國旅客加收300泰銖入境費

【看見泰國報導】泰國政府昨(12日)表示,今年4月起開始向入境旅客加收300泰銖入境費,費用將用在發展觀光景點及旅客保險,這筆費用將附加於機票中。

2022驚豔泰國新篇章 觀光朝永續規劃

根據《曼谷郵報》報導,總理府發言人塔納功(Thanakorn Wangboonkongchana)12日表示,觀光暨體育部敲定今(2022)年開始實行新的旅遊概念方案是「驚豔泰國新篇章」(Amazing Thailand New Chapter),將以綠色經濟、永續發展、安全旅遊作為藍圖規劃。

此外,塔納功也宣布,今年4月起向入境旅客加收300泰銖入境費,將用於發展觀光景點及旅客安全保險,旅客若死亡最高可理賠100萬泰銖,醫療費用理賠則最高則有50萬泰銖。

泰國政府先前就研擬對入境觀光客加收費用,但因為新冠肺炎(COVID-19)疫情暫緩。今年4月起加收的入境費將附加在旅客機票中,至於由陸路入境的旅客如何繳交仍在規劃當中。

疫情變數大 官方估全年觀光客約500萬至1500萬人次

塔納功表示,觀光暨體育部預估今年旅遊收入將達到1.3兆至1.8兆泰銖,外國旅客預計有500萬至1500萬人次。

塔納功說明,如果旅客主要來自歐美,預估將有約500萬人次;如果旅客主要來自印度,預估人數將提高到700萬人次;若今年下半年中國遊客能出國旅遊,預期可以達到900萬人次;如果邊境旅遊全面開放,再加入從寮國、緬甸和馬來西亞的旅客,預期全年可達到1500萬人次。

至於國內旅遊,泰國政府預估全年觀光人次將達到1.6億人次,可創造約7000億泰銖的收入。

塔納功表示,儘管新冠病毒的變異病毒株Omicron造成疫情大流行,政府還是會繼續推廣泰國旅遊。總理巴育(Prayut Chan-o-cha)已經指示國家機構監控疫情,以便接下來制定平衡經濟與公衛的對應政策。

更多VISION THAI看見泰國報導
2022入境泰國攻略:兩種入境方式與泰國通行證Thailand Pass申辦教學 Baifern、Nanon、黃明明…這所泰國師範高校盡出俊男美女 那些年翻唱泰文歌的中文歌曲,這麼經典竟然都不是原版!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門