Omicron攻破邊境確診連環爆!醫曝台灣無法撐過第2次3級…「2產業」恐倒一堆

記者王芊歷/綜合報導

官兵們以悍馬車及MDS-106輕型消毒器對路面及人行道消毒。(圖/軍聞社)

全台本土疫情持續狂燒,Omicron在強勢突破邊境的防門之後,短時間內也入侵了社區,而接下來就是春節返國潮,若檢疫與防疫措施仍無未做好,相信會掀起另一波確診潮,讓民眾也陷入了恐慌。對此,台大醫院婦產科仁醫施景中表示,「台灣沒辦法再經歷下一次的三級警戒,餐廳、旅館,還有相關產業會關一堆!」

台大醫院婦產科仁醫施景中於11日在臉書發文,提到了當晚的忘年會,因為要戴口罩唱歌拍照、也不能逐桌敬酒,後來碰到了小兒科主任,他說他們的忘年會在下週開,不過很可能會泡湯了,只要指揮中心或縣市政府的命令下來,後面的忘年會可能就沒了。他接著說,身在美國的同學告訴他,美國現在每天的確診病例大爆炸,人口中很高的比例都得到了,但是死亡率不升反降,甚至還有美國著名醫學院教授私下預測,因為這一波Omicron 的盛行,有可能可以終結美國嚴重的疫情;不論如何,大家小心歸小心、請不要自己嚇自己自亂陣腳了。

對此,貼文底下也有網友們紛紛開始討論,「真的,誰知道明天會怎麼樣」、「希望台灣可以安全過關」、「現在隨時都是備戰狀態」、「醫護人員真的辛苦了」、「已經在剉咧等」、「祈求疫情快點結束」。

【更多中天快點TV報導】
居服員戴罩→病毒仍噴散 銀行爆「10↑確診」!同業曝「1致命點」嘆:真的驚
北市聯醫2院護理師中鏢!工會痛罵「患者把病房當飯店」…更籲執政者將心比心
2天塞爆林口長庚!落地採檢確診率超高…輕症、無症狀全送院 醫急喊:滿床了

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門