遷改電杆17基、新立電杆17基 四川宜賓南溪電力線路讓道鄉村建設

原標題:遷改電杆17基、新立電杆17基 四川宜賓南溪電力線路讓道鄉村建設

「鄉道改造,電杆遷移,路面變寬了,我們的鄉村越來越便捷了。」 1月13日,在四川省宜賓市南溪區石新路提檔升級工程現場,南溪區仙臨鎮石公村村民李大叔感慨地說。

石新路提檔升級工程起於仙臨鎮石公村,止於大觀鎮東風村,全長10.23公里。按照計劃,國網宜賓南屏供電公司根據工程需要,對該施工範圍內電力線路進行了遷改,並於2021年12月26日完工。

「遷改後,線路沿著道路外側架設,提高了線路供電可靠性。」南屏供電公司相關負責人告訴記者,為密切配合好該工程建設,南屏供電公司組織精幹力量提前對工程用地範圍內需遷改的高、低壓線路進行勘察,制定了科學合理的施工方案,努力做到既保障民生工程建設按時間節點有序推進,又減少線路遷移改造對沿線群眾生產生活造成影響。

改遷中,他們充分考慮工程建設的緊迫性,為工程建設開闢綠色通道,推行項目設計、審核、實施的「並聯式」工作模式,有效縮短流程時限, 加強與相關部門、沿線鄉鎮村社動態溝通協作,備品備件,安排施工人員提前完成電纜溝、電杆洞等土建部分開挖,為作業減少停電時長做足基礎工作。

施工中,該公司採取停(電)帶(電)結合、攻堅作業的方式組織施工,做到不影響工程施工進度。施工人員克服作業範圍廣、作業點多位於山區等困難因素,全力開展拆線、放線、組立電杆等工作,總共在2個鄉鎮、6個村、17處施工點,完成遷改電杆 17基、新立電杆17基、架設0.22千伏線路1000餘米。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門