四川自貢高新區查獲一批商標侵權商品 查獲涉嫌侵權商品32件套

原標題:四川自貢高新區查獲一批商標侵權商品 查獲涉嫌侵權商品32件套

1月12日,在「春雷行動2022」知識產權保護執法行動中,自貢市市場監管局高新分局查獲一批涉嫌侵犯他人註冊商標專用權的商品。

據了解,自貢市市場監管高新分局接某品牌商品商標持有人舉報,稱高新區某市場內有部分經營單位銷售假冒該品牌商品。接報後,該局高度重視,迅速召開執法專項行動部署會,抽調執法骨幹,開展專項檢查行動。

專項檢查行動以打擊侵權假冒商品為重點,對相關市場內銷售該品牌商品的經營單位進行了突擊檢查,經商標持有人現場鑒定,發現5家經營單位涉嫌銷售侵犯他人註冊商標專用權的商品,現場扣押涉嫌侵權商品32件套,貨值金額共計萬余元。根據《中華人民共和國商標法》第五十七條規定,市場監管高新分局對上述5家經營單位涉嫌違反商標法的行為依法進行了立案調查。這次專項檢查行動,共出動執法人員12人次,檢查經營單位18家。

下一步,自貢高新區將按照「知識產權保護」執法行動的總體要求,進一步加大行政執法力度,對群眾反映強烈、社會輿論關注、侵權假冒多發的重點領域和區域,重拳出擊、整治到底、震懾到位,切實優化營商環境,保護商標權人的權益,護航轄區內企業健康發展。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門