陳其邁宣布 公托育人員月薪加碼

▲高雄市長陳其邁宣布,全市28家公托機構托育各類專業人員自111年1月起月薪加碼4.6千元、廚工加碼2千元。(圖/高雄市社會局提供)
▲高雄市長陳其邁宣布,全市28家公托機構托育各類專業人員自111年1月起月薪加碼4.6千元、廚工加碼2千元。(圖/高雄市社會局提供)

高雄市長陳其邁今(13)日走訪新興公共托嬰中心,宣布調整高雄市公共托育機構薪資的年前大禮,全市28家公托機構托育各類專業人員自111年1月起月薪加碼4.6千元、廚工加碼2千元,合計將有356名公托機構工作人員受惠。

為鼓勵辛苦的托育人員,除自111年起年資每滿1年可增加薪資每月500元,市長陳其邁思考要再度提升托育人員薪資,因此市府宣布自111年1月起公托機構各專業人員薪資增加4.6千元,另負責兒童用餐營養的廚工則加薪2千元,期待此舉可幫助優質人力在公托機構中深耕服務,陪伴高雄的囝仔快樂成長。

市長陳其邁表示,今年市政府的目標,公托要達到53處,在去年8月公托的托育比就已經達到1:4,今年再加上8月開始,托育等等中央的補助也會增加,來落實「國家跟你一起養」的托育政策,當然更重要的是,我們要解決長期在托育人員的人才落差,留不住人才。

陳其邁特別宣布,今年開始,原來托育人員的平均起薪是3萬元,調高至3萬4600元,調升4600元,每年久任的級距,每一年再增加500元的級距,來改善、感謝托育人員,他們在長期的薪資結構的不合理,讓他們能夠有一個比較好的工作環境,調升之後,平均的薪資水準大概就跟台北、新北達成同一個水準,也會比其他的六都其他城市更好。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門