各報紙痛批 支持率驟降 英媒:「聚會門」令約翰遜面臨辭職壓力

原標題:各報紙痛批 支持率驟降 英媒:「聚會門」令約翰遜面臨辭職壓力 來源:參考消息網

參考消息網1月13日報道 據英國廣播公司網站1月12日報道,大多數英國報紙的頭版都強調了,首相鮑里斯·約翰遜在保守黨議員中的支持率,將因第一次疫情封鎖期間唐寧街花園酒會的爭議而受損。

《每日郵報》的頭版標題問道:《首相的派對結束了嗎》。

《每日鏡報》認為,道歉可能為時已晚。它的觀點專欄認為,約翰遜「面臨一場可能最終推翻他的完美風暴」。

報道稱,工黨和一些保守黨議員要求立即得到關於約翰遜是否曾在疫情封鎖期間出席唐寧街花園內一場酒會的答覆。

報道稱,首相拒絕透露自己是否參加了酒會。

10日,獨立電視公司公布了一封約翰遜首席私人秘書馬丁·雷諾茲的電子郵件,郵件邀請100名員工於2020年5月20日參加唐寧街10號的一場派對。

報道稱,英國政府高級官員休·格雷正領導一項針對這場酒會以及2020年在政府辦公地舉行的其他聚會的調查。

蘇格蘭保守黨領袖道格拉斯·羅斯對英國廣播公司記者說,他對發生的事情感到「憤怒」,並說如果約翰遜「違反法律」,就應該辭職。

報道稱,保守黨議員奈傑爾·米爾斯對記者說:「在最嚴重的封鎖期間——那時人們只能一對一見面,那些制定規則的人卻在舉行聚會,這讓人無法接受。這不可原諒。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門