中信證券股份有限公司恆為科技(上海)股份有限公司2021年持續督導工作現場檢查報告

原標題:中信證券股份有限公司恆為科技(上海)股份有限公司2021年持續督導工作現場檢查報告 來源:新浪財經

  上海證券交易所:

  根據《上海證券交易所上市公司持續督導工作指引》等有關法律、法規的規定,中信證券股份有限公司(以下簡稱「中信證券」、「保薦機構」)作為正在履行恆為科技(上海)股份有限公司(以下簡稱「恆為科技」、「上市公司」、「公司」)持續督導工作的保薦機構,對公司自2021年以來的規範運行情況進行了現場檢查,報告如下:

  一、本次現場檢查的基本情況

  (一)保薦機構

  中信證券股份有限公司

  (二)保薦代表人

  翟程、范璐

  (三)現場檢查時間

  2021年12月28日-12月31日

  (四)現場檢查人員

  翟程、許佳偉

  (五)現場檢查手段

  現場檢查人員通過閱讀公司的相關制度文件、查閱相關資料、對公司管理層進行訪談等形式,重點關注了恆為科技的公司治理、內部控制、三會運作、信息披露、獨立性、募集資金使用情況、關聯交易、重大對外投資情況和經營狀況等方面。

  二、本次現場檢查主要事項及意見

  (一)公司治理和內部控制情況

  現場檢查人員查閱了恆為科技公司章程、股東大會、董事會和監事會的議事規則及其他公司治理相關的制度和文件,審閱了本持續督導期間召開的董事會、監事會和臨時股東大會的會議通知、決議和其他會議資料。同時,現場檢查人員還查閱了關聯交易相關制度及其他內部控制制度,與公司部分高級管理人員和財務人員進行了溝通。

  經核查,保薦機構認為:截至現場檢查之日,恆為科技建立了較為完善的法人治理結構,公司章程、股東大會、董事會和監事會的議事規則得到貫徹執行,公司董事、監事和高級管理人員按照有關法律、法規和上海證券交易所相關業務規則的要求履行職責,公司治理機制有效地發揮了作用;公司內部機構設置和權責分配科學合理,對部門或崗位業務的許可權範圍、審批程序和相應責任等規定明確合規,風險評估和控制措施得到有效執行;公司2021年以來歷次股東大會、董事會和監事會的召集、召開及表決程序符合有關法規及公司章程之規定,會議記錄及其他會議資料保存完整,會議決議經出席會議的董事或監事簽名確認。

  (二)信息披露情況

  現場檢查人員審閱了恆為科技2021年以來的公開信息披露文件,包括董事會決議、臨時股東大會決議等公告。

  經核查,保薦機構認為:截至現場檢查之日,公司信息披露不存在虛假記載、誤導性陳述和重大遺漏,符合上市公司信息披露的相關規定。

  (三)公司的獨立性以及與實際控制人及其他關聯方資金往來情況

  現場檢查人員查閱了恆為科技關聯交易的制度文件、相關會議記錄和公告文件,查閱了公司與實際控制人及其他關聯方的交易及資金往來情況,並與公司高管人員、財務部門負責人等進行訪談。

  經核查,保薦機構認為:截至現場檢查之日,恆為科技資產完整,人員、機構、業務、財務保持獨立,不存在關聯方違規佔有上市公司資金的情形。

  (四)募集資金使用情況

  現場檢查人員查閱了公司募集資金賬戶的開戶情況、募集資金使用相關的原始憑證和銀行對賬單、與募集資金使用相關的會議記錄及公告等資料,同時查閱了公司募集資金管理相關制度以及關於募集資金支出和使用的決策程序文件。

  經核查,保薦機構認為:截至現場檢查之日,恆為科技制定了募集資金使用的內部管理制度,募投項目建設進度正常,持續督導期內對募集資金的使用符合相關法律法規規定,不存在重大違規使用募集資金的情況和變更募集資金用途的情形,亦不存在其他違反《上市公司監管指引第2號一一上市公司募集資金管理和使用的監管要求》及《上海證券交易所上市公司募集資金管理辦法(2013年修訂)》等有關法律規定的情形。

  (五)關聯交易、對外擔保、重大對外投資情況

  現場檢查人員查閱了公司相關制度、董事會及股東大會決議和信息披露文件,查閱了公司的關聯交易協議,與相關人員進行了訪談。

  經核查,保薦機構認為,恆為科技已對關聯交易、對外擔保和對外投資的決策許可權和決策機制進行了規範,相關的關聯交易、對外擔保和對外投資不存在重大違法違規和損害中小股東利益的情況。

  (六)經營狀況

  現場檢查人員查閱了恆為科技所涉相關行業信息和公司的經營業績情況,同時與公司高級管理人員和業務人員進行溝通,了解近期行業和市場變化情況以及公司經營情況。

  經核查,保薦機構認為,恆為科技經營模式、經營環境並未發生重大變化,公司治理及經營管理狀況正常。

  (七)保薦機構認為應予以現場檢查的其他事項

  無。

  三、提請上市公司注意的事項及建議

  1、應繼續嚴格執行上市公司信息披露制度,確保信息披露真實、準確、完整、及時。

  2、應結合公司實際經營需求和業務發展戰略,做好募投項目建設規劃,按照募投項目計劃進行投資,有效合理安排募集資金使用進度。

  四、是否存在應當向中國證監會和上海證券交易所報告的事項

  本次現場檢查未發現恆為科技存在根據《證券發行上市保薦業務管理辦法(2020年6月修訂)》《上海證券交易所上市公司持續督導工作指引》等相關規定應當向中國證監會和上海證券交易所報告的事項。

  五、上市公司及其他中介機構的配合情況

  保薦機構持續督導現場檢查工作過程當中,公司領導和相關部門業務人員給予了積極的配合,為本次現場檢查提供了必要的支持。

  本次現場檢查為保薦機構獨立進行,未安排其他中介機構配合工作。

  六、本次現場檢查的結論

  保薦機構按照《上海證券交易所上市公司持續督導工作指引》的有關要求,對恆為科技認真履行了持續督導職責,經過本次現場核查工作,保薦機構認為:2021年以來,恆為科技在公司治理、內控制度、三會運作、信息披露、獨立性、募集資金使用、關聯交易、對外擔保、重大對外投資和經營狀況等重要方面的運作符合《上海證券交易所上市公司持續督導工作指引》《上海證券交易所股票上市規則(2020年12月修訂)》等的相關要求。

  保薦代表人:

  翟程范璐

  中信證券股份有限公司

  2022年1月11日

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門