返國進入高峰 蘇揆:不得疏失怠慢

▲行政院長蘇貞昌在院會指出,春節返國人在這周起進入最高峰期,大家容不得疏失怠慢。(資料圖/行政院提供)
▲行政院長蘇貞昌在院會指出,春節返國人在這周起進入最高峰期,大家容不得疏失怠慢。(資料圖/行政院提供)

春節返國人在這周起進入最高峰期,近來台灣又有桃園國際機場群聚案,更接連傳出本土案例。行政院發言人羅秉成今(13)日轉述,院長蘇貞昌指示,Omicron病毒傳播力強大,大家要繃緊神經,一點都鬆懈不得,容不得疏失怠慢。

蘇貞昌說,3年前中國爆發非洲豬瘟;2年前中國爆發新冠肺炎;去年這時候部立桃園醫院群聚感染事件,4月底5月初諾富特飯店案例,5月中旬的宜蘭電玩店、蘆洲獅子會、萬華茶室疫情擴散,6月初京元電子廠,6月下旬雙北果菜市場等。

蘇貞昌指出,一場又一場的戰役,靠團結合作頂過來,一邊對抗疫情、一邊為疫苗奔走張羅,想方設法在最短時間內提高接種率,現在第一劑已達8成,第二劑已破7成。

蘇貞昌說,面對這次疫情只有更加小心,全力堵住可能缺落,並找出可能造成感染鏈的線頭,遇有確診立即擴大匡列、快速篩檢隔離。目前疫苗十分充足,後續請衛福部繼續呼籲民眾快施打疫苗,相信國人會配合防疫。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門