IDC FutureScape:2022年中國未來數字化基礎架構十大預測

原標題:IDC FutureScape:2022年中國未來數字化基礎架構十大預測

DoNews1月13日消息(田小夢)從「IDC諮詢」獲悉,近日,IDC即將發布的《IDC FutureScape:全球未來數字化基礎架構2022年預測 – 中國啟示》,該報告將介紹未來數字化基礎架構的發展趨勢。

IDC FutureScape對未來數字化基礎架構的預測如下:

預測一:敏捷業務戰略

到2023年,中國500強企業將更優先考慮業務目標而非基礎設施選擇,30%新的工作負載將使用解決方案提供商特定API來部署,這些API將會增加價值,但同時降低工作負載的可移植性。

預測二:供應鏈完整性

到2024年,超過50%的中國500強企業將考慮到業務韌性,將基礎設施供應鏈完整性作為選擇廠商的評估標準。

預測三:數據安全治理

到2023年,隨著網路安全隱患的不斷增加,大規模數據面臨風險,大多數最高層領導者將實施與數據可用性、數據保護和數據治理相關的KPI,這些KPI對企業來說至關重要。

預測四:ESG

到2025年,鑒於CIO依賴基礎設施廠商來幫助實現其ESG目標,50%中國500強企業的數字基礎設施方案徵詢書(RFP)將要求IT廠商能用數據來證明企業在ESG/可持續運營方面的成效。

預測五:邊緣數據優先

到2025年,隨著邊緣數據的爆炸式增長,超過50%的中國500強企業將把邊緣優先數據管理、安全和網路實踐嵌入到數據保護計劃之中。

預測六:工作負載激增

到2025年,高依賴性工作負載將激增5倍,這將促使40%的中國500強企業使用前後一致的架構治理框架,以此來確保基礎設施報告和審計的合規性。

預測七:即服務

到2025年,50%的中國企業將通過營運開支(opex)預算來為業務線(LOB)和IT項目提供經費,並與KPI準確對接。

預測八:創新基礎架構

到2025年,60%的中國企業將採用創新計算技術,通過縮短價值生成時間(time to value)來促進業務差異化。

預測九:AIOps

到2026年,60%的中國500強企業將使用AIOps解決方案來推動自動化和工作負載分配決策,包括定義成本和績效指標,以提高韌性和敏捷性。

預測十:以應用為中心

到2026年,中端市場企業將把40%的基礎設施開支從傳統渠道轉向更加以應用為中心的技術合作夥伴。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門